https://tvernews.ru/news/267099

В Тверской области проходят праздничные мероприятия ко Дню студента

TIA, 25 Января 2021, 12:25
, 7

25 января - День российского студенчества. Православная Церковь в этот день чтит память святой мученицы Татианы, которая уже два с половиной столетия является покровительницей  студентов России. В честь праздника в регионе проходит ряд мероприятий.  

25 января в Верхневолжье состоятся "Студенческие игры 2021 онлайн". Для участия в квесте необходимо собрать команду (до 5 человек). Время и место проведения - 16.00, социальная сеть "ВКонтакте".  

Также сегодня в технопарке "Кванториум" состоится очный этап "Патриотического хакатона". Заочный этап проводился с 19 по 24 января на интернет ресурсе cyberlife69.ru. Конкурсная работа хакатона представляет собой создание приложения с функцией дополненной реальности. Сформированы 4 команды по 3 человека (программист С#, 3D дизайнер, дизайнер приложений). Сегодня командам предстоит защитить свои проекты.   

Кроме того, праздничные мероприятия проходят в муниципалитетах. Так, в Кашине это студенческий праздник "Твой день, прекрасная Татьяна", в Лихославле -  танцевальный флешмоб в городском саду "Антистрессия", в Бежецке состоится награждение самых активных студентов, на площадках колледжей  Калязина пройдёт  фото-флешмоб, спортивные состязания среди студентов и другое.  

Специальный подарок для обладательниц имени Татьяна и представителей студенчества приготовил Всероссийский историко-этнографический музей в Торжке. Праздничные мероприятия будут проходить на нескольких площадках в течение всей недели.  

27 января в "Музейных рядах" пройдёт мемориальный вечер "Жизнь моя – память о чуде", посвященный члену Союза писателей России, поэтессе друга музея Татьяне Павловне Большаковой. Прозвучат авторские стихи, воспоминания  друзей и коллег.  

28 января в "Гостинице Пожарских" состоится  бал "Путешествие по странам и континентам. Танцы народов мира". В программе: мастер-класс от клуба исторического танца, танцевальное путешествие.  

30 января Этнографический центр ВИЭМ подготовил для гостей интерактивную программу "Татьянины посиделки" и мастер-класс от Алены Андреевой "Весьегонские короушки".   

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 13:10 25 Января 2021
    1 0
    Мне понравилось: "Патриотический хакатон".
    Нет, ну ладно" хакатон". Еще можно как-то стерпеть. Хотя и выругаться от таких словечек тянет.

    Но чтобы х а к а т о н да ещё и п а т р и о т и ч е с к и й!?

    Они там что, унюхались, что ли? Или обруденились совсем? Или все вместе?
    До создания патриотического хакатонного кластера в тверской агломерации не додумались ещё?
    Зачем же так коверкать язык? Неужели теперь даже студенты не умеют на хорошем русском языке говорить?

    Или это какой-то розыгрыш, а я просечь никак не могу?

  • 13:41 25 Января 2021
    1 1
    Если серьезно, не надо лукавить, в этом году День студента в Твери в этом году получился 23-го января.
    Вот это была настоящая акция! Сразу чувствуются свежие молодые студенческие мозги. Которые остроумно и изящно обыграли охранителей и старперов
    Вещь для Твери принципиально новая :
    - не было никаких лидеров, акция спокойно происходила и безо всяких лидеров. А значит, становятся бессмысленными классические фишки бандитско- воровской обслуги в виде превентивных арестов и задержаний накануне акции наиболее заметных фигур. Акция все равно пройдет и без лидеров, хоть полсотни арестуй;
    - акция была в движении. Не было заранее оговоренного места. Поэтому невозможно без попрания закона предъявить незаконную акцию. Никто нигде не собирался, трибуны с оратором у микрофона не было, люди просто гуляли по городу;
    - невозможно определить даже количество участников акции- нет четких границ, кто-то был на той стороне улицы, кто-то на этой.
    Нелегко при этом понять, кто , где и с кем, но при этом совершенно очевидно, что такое многолюдье в этом месте города неслучайно, и совершенно понятно, почему так многолюдно именно в этом месте города. И опять же, нельзя ничего предъявить без грубого попрания закона. То есть не поставив себя по ту сторону закона наряду с преступниками.

    И это все несмотря на превентивные устрашающие акции, предупреждения в стиле германских оккупационных властей, установочные беседы в школах, задержания активистов.

    На многих фотках на лицах полицейских и росгвардейцев заметна растерянность. Не агрессия, а именно растерянность. Потому что совершенно нарушился сценарий, руководство еще не успело натаскать их на этот сценарий. Труднее станет при таком сценарии и титушнявых применять- попробуй, уследи когда все вокруг все время движется. Глаза разбегутся. Намного проще крышевать титушню, когда люди в каком-то одном месте или на площади собираются.

    Честно скажу, не ожидал. Вот что сначит молодые креативные мозги. Старперы бы до этого не додумались.

    На этом фоне конечно теперь все эти "патриотические хакатоны" выглядят каким -то юродством наподобие всяких агломераций и кластеров в руденинских устах.


    • 16:45 25 Января 2021
      1 0
      После Советской не знали куда дальше идти (разошлись в разные стороны), можно было круговой маршрут придумать, как в Хабаровске.

    • 10:59 27 Января 2021
      3 0
      Опять многабуков, а можно сказать проще - "броуновское движение" ("brown motion"). Характер и цвет (brown) типичны для определения "бурление говн".

  • 14:00 25 Января 2021
    1 4
    "короушки" - это термин такой? Что означает?
    Хотя, прочиталось как "короВушки" ))

    • 14:26 25 Января 2021
      3 1
      Оне имели ввиду тебя коучиха, которая всех чему то учит чего сама не знает.

      • 16:15 25 Января 2021
        1 0
        В точку.

вверх