https://tvernews.ru/news/267085

Акция "Блокадный хлеб" пройдёт в Верхневолжье 27 января

TIA, 25 Января 2021, 09:11
, 5

Акция посвящена Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В ходе акции, 27 января, волонтёры будут раздавать кусочки "блокадного хлеба".

Кроме хлеба прохожим будут дарить информационные бюллетени, рассказывающие о блокаде Леннинграда. Будут организованы зоны, где можно будет подписать открытки для ветеранов блокадного Ленинграда. Во всех школах пройдёт Всероссийский урок памяти "Блокадный хлеб".

Обязательным условием участия является публикация в социальных сетях фотографий и видеороликов с официальным хэштегом #Блокадныйхлеб69.

Дополнительную информацию об акции можно узнать по телефонам отдела патриотического воспитания ГБУ "Областной молодежный центр" –  (4822) 33-06-97, 8-910-640-02-62 или в группе социальной сети "ВКонтакте" по ссылке https://vk.com/smenaplus_69.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:12 25 Января 2021
    6 0
    Роспотребнодзор, спите что ль?! Все патриоты без масок! Поэтому и желающих взять у них кусочек хлебца нет, люди боятся к ним подходить.

  • 10:14 25 Января 2021
    2 0
    27-го - хлеб, а 28-го - ласточка (добрая весть- от Пупкина?)
    Ильина, а что у тебя будет 29-го? Или 29-го уже пох?

  • 10:15 25 Января 2021
    7 0
    Что бы эта акция удалась, как показывает практика, через тик ток надо эту информацию доносить.

  • pu
    10:16 25 Января 2021
    10 0
    Настолько все дико, что хлеб могли бы и просто у магнитов бабушкам раздавать. Блокады нет, но нищета страшная.

    • 11:18 25 Января 2021
      4 0
      Да нет как раз никакой нищеты в помине. Напротив, в России за сто лет не было такого высокого уровня жизни и потребления. Другое дело, что он уже снижается, но остается высоким. Резкий рост начался в конце90-х- начале нулевых, потом стагнация, сейчас уже спад несколько лет подряд.
      В сущности, все вот эти вот "шоковые" реформы 90-х и рассчитаны были на это.

      Благополучие нынешнее достигается за счет чего? В основном за счет нефтегазового экспорта на мировые рынки. И все эти "реформаторы" , последователи чикагской школы поняли, что если Россий выйдет из изоляции и проложит дорогу на мировые рынки, то сравнительно высокий уровень жизни будет гарантирован, даже если в стране вообще не будут ничего производить.

      И уровень потребления будут еще выше, если Россия сбросит обузу бывших союзных республик и зарубежных "союзников", на содержание которых в СССР уходила куча средств.
      Свобода внешней торговли и вхождение в мировые рынки дали баснословный рост доходов, при этом резко уменьшились траты на содержание несырьевых союзных республик и партнеров.
      Они потому и пошли так смело на "шоковую терапию", потому что ясно понимали , что при том раскладе, который сложился на мировых рынках, России гарантированы сверхдоходы, надо только побыстрее сломать все барьеры и интегрироваться в мировой рынок.
      Поэтому даже несмотря на то, что все свои реформы они делали через жопу, шок закончился достаточно быстро, и уровень достатка оказался выше, чем в СССР.
      Ограниченность этой модели в том, что она мощно ингибирует или даже блокирует развитие страны, прежде всего человеческого потенциала, и ставит в зависимость от конъюнкруры мирового рынка. Но в любом случае гарантирует пока высокий уровень потребления.
      Так что не обманывайтесь. Никакой нищеты нет. Но она и не нужна: вопреки расхожему мнению , нищета не активирует, а гасит протестные настроения.

      При этом что интересно .В голове массового обывтеля в "стабильность", которую так бояться потерять , обычно противопоставляется 90-м. Чем достаточно тонко и умно воспользовались политтехнологи, обслуживающие нынешний режим, внедрившие в массовое сознание господствующие сегодня у массового обывателя страхи и штампы. Типа, что если раскачивать лодку, сменить власть и т.п, то снова вернутся 90-е...
      При том что АБСОЛЮТНО ВСЯ, до самой последней запятой, вот эта вот "стабильность"- результат действия созданных и запущенных в 90-е законов и реформ. Которые почти что ПОЛНОСТЬЮ не изменились до настоящего времени.
      То есть стоило только России открыться миру, и уровень благосостояния сразу же вырос даже без малейшей модернизации промышленности и сельского хозяйства!

      Однако период шока бесследно не прошел. У старшего поколения осталась тяжелейшая родовая травма 90-х. И в голове обывателя сложилось наоборот: типа, вот мы открылись западу в 90-е, а потому и случился шок.Хотя на самом деле все обстоит ровно наоборот. Увы, но это теперь неизличимо. И с этим надо обязательно считаться.

      И именно вот это вотроковое сочетание и есть та самая формула, которая позволяет кремлевским политтехнологам прочно удерживать власть и получать на любых выборах по 70-80% сходу:

      сравнительно высокий уровень потребления и благосостояния + тяжелейшая родовая травма 90-х= фиг ты теперь чего с этим болотом сделаешь.
      Они же теперь реально боятся шороха каждой ветки: а вдруг 90- вернуться? Они готовы держать во главе страны откровенных бандитов и ворюг, потому что бояться, что если их посадить или просто выгнать, то обязательно вернутся 90-е. Или вообще блокада снова наступит...
      Чем умело и грамотно пользуются кремлевские политтехнологи и психологи. Нынешняя реактивация блокадной темы- абсолютно из этого сценария.

      Однако чтобы формула перестала действовать, не надо уменьшать первое слагаемое. Пусть уровень благосостояния остается высоким. Формула перестает работать, потому что со сменой поколений неизбежно исчезает действие второго слагаемого: родовой травмы 90-х. Видели лица на фотках с 23- января? Это уже первое нетравмированное поколение. Вот с ним и будут связаны перемены к лучшему. Пытаться искусственно ускорить их будет очень трудно.

вверх