https://tvernews.ru/news/267030

Погибшая на пожаре 6-летняя девочка жила в асоциальной пьющей семье

TIA, 22 Января 2021, 11:41
, 3
Фото СУ СК РФ по Тверской области с места происшествия

ТИА уже сообщало об этой трагедии - пожар произошел в деревне Страхиново Кесовогорского района ночью 26 декабря. В горящем доме погибла 6-летняя девочка и пострадали ее мать, маленькая сестра и бабушка. По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Оказалось, что накануне происшествия мать девочки была пьяна. Прокуратура также проверила работу органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.   

Прокуратура района при проверке установила, что были неоднократные сигналы и сведения о том, что мать погибшей девочки злоупотребляла алкоголем. Однако указанные факты сотрудники Комиссии по делам несовершеннолетних надлежащим образом не проверяли, контроля за ситуацией в семье не было. Вот и накануне пожара женщина снова была в состоянии опьянения. 

Как сообщает прокуратура, Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Кесовогорского района с этой семьёй работала плохо. По выявленным нарушениям внесены представления: директору СРЦН "Мой семейный центр", начальнику МО МВД России "Кашинский", главе Кесовогорского района. В итоге 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:00 22 Января 2021
    4 0
    А причина пожара в чём? Что мать пьяная была? Печь перекалили по пьяни?
    В стране которая поставляет газ в развитые страны нет газового отопления даже в небольших городах, не то что в деревнях. Доколе страна будет закрывать глаза на социальную политику, как гарантированное обеспечение работой всех людей? Дороги, всякие парки оградки-фасады благоустраивают, а работы людям не дают. Выплачивают путинские - это пожалуйста, а худо-бедно стабильную работу - так капитализм и рыночная экономика. Капитализм - это рабовладельческий строй в современном виде.

    • 22:15 22 Января 2021
      0 1
      "Для пьяного и со свечою худо;
      Да вряд, не хуже ль и впотьмах"
      (И. А. Крылов)
      Мало, что ли пожаров и взрывов случилось по пьяни с газом?

  • 15:10 22 Января 2021
    5 0
    И куда смотрели надзорные службы за неблагополучными семьями, забирают у нормальных, но малообеспеченных и в упор не видят детей в неблагополучных семьях. На коррупцию смахивает всё это.

вверх