https://tvernews.ru/news/266981

В ФНС рассказали о налоговых льготах для многодетных семей Тверской области

TIA, 21 Января 2021, 11:07
, 0

Для многодетных семей действуют льготы и вычеты на налог на имущество, земельный и транспортный налоги.

Налог на имущество

Налоговый вычет можно оформить на налог на имущество физических лиц, если собственник имеет трёх и более детей. В этом случае налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 5 квадратных метров общей площади на каждого несовершеннолетнего ребёнка, если речь идёт о квартире, комнате или части квартиры. В случае, если семья владеет домом, из налоговой базы вычитается кадастровая стоимость 7 квадратных метров общей площади на каждого несовершеннолетнего ребёнка. Льгота касается домов и частей домов.

Оформить налоговый вычет можно на один объект налогообложения каждого вида: квартира, часть квартиры, комната, дом, часть дома.

Чтобы получить вычет, нужно оформить заявление. Можно выбрать объект недвижимости, на который вы хотите получить выплату. Уведомление о выборе объекта нужно предоставлять до 31 декабря года налогового периода, начиная с которого начнёт производиться выплата в отношении выбранных объектов.

Если налогоплательщик не выбрал объект недвижимости, выплату начислят на объект налогообложения с максимальной суммой налога.

Земельный налог

Для многодетных семей уменьшают налоговую базу на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка. Льгота касается земель, находящихся в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении.

Уменьшить налоговую базу можно по отношению к одному участку. Если их несколько, налогоплательщик может выбрать участок, в отношении которого будет оформляться льгота. Иначе в ФНС налоговый вычет произведут в отношении земельного участка с наибольшей суммой налога.

Транспортный налог

Один из родителей в многодетной семье полностью освобождается от уплаты транспортного налога. Льгота распространяется на легковой автомобиль или автобус с мощностью двигателя до 250 лошадиных сил включительно. Льгота действует на транспортный налог, начисленный начиная с налогового периода 2019 года. Действует она в отношении одного транспортного средства по выбору. Чтобы получить льготу, нужно написать заявление.

Источник: Межрайонная ИФНС России №10 по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх