https://tvernews.ru/news/266944

Селигерский глухарь оказался итальянским обитателем

TIA, 20 Января 2021, 13:20
, 3

Несколько дней назад по рунету пошло гулять видео об удивительной встрече лыжника с токующим глухарём. Мужчина даже свалился на лыжне от неожиданности, потому что здоровенный глухарь выбежал к человеку, совершенно его не боясь, и завёл свою любовную песню. Занимательно видео стали репостить из группы в группу, приписывая ему различные географические данные.

Так, вездесущий глухарь оказался среди помощников упавших обнинских лыжников, а потом и вовсе поселился в Осташковском районе на озере Селигер. Правда, пользователи  под видео тут же просветили админа, что видео это зарубежное, даже слышно, как люди переговариваются за кадром на иностранном языке.       

Как пояснил ТИА орнитолог-любитель Вадим Черкасов, на самом деле глухаря этого действительно снимали в Италии -  регион Венето, провинция Беллуно, коммуна Камолико. Автор - лыжник Марко Санавия. В Тверской области глухари начинают токовать всё-таки весной: в марте-апреле, реже в конце февраля.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:16 20 Января 2021
    1 0
    Петух петуха видит издалека.

  • 14:31 20 Января 2021
    2 0
    В Тверской области таких рисковых глухарей нет. Сожрали бы на 10 секунде съемки. В Италии народ питается лучше, да и может быть уже не знают, что это очень съедобная птица)))

  • 16:24 20 Января 2021
    2 0
    Федя, дичь!

вверх