https://tvernews.ru/news/266915

На АЗС в Тверской области загорелся грузовик

TIA, 19 Января 2021, 18:01
, 5

Пожар на автозаправке смогли предотвратить сотрудники ДПС.

Экипаж Отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Тверской области в составе старшего лейтенанта полиции Андрея Митягова, старшего лейтенанта полиции Евгения Шилова и лейтенанта полиции Александра Шишкова, находился на маршруте патрулирования в Конаковском районе Тверской области. Инспекторы ГИБДД заметили, что в нескольких сотнях метров от них на автозаправочной станции, расположенной на 118 километре федеральной автодороги М-10 "Россия", задымился грузовой автомобиль.

О случившемся сообщили в дежурную часть и в МЧС.

Полицейские патрульным автомобилем перекрыли въезд на автозаправочную станцию.

Водитель горящего автомобиля сообщил, что он хотел заправить тягач. Во время остановки он  внезапно загорелся. Моторный отсек тягача между пассажирской кабиной и полуприцепом горел открытым пламенем. В то время, как сотрудники заправки пытались потушить грузовой автомобиль, сотрудники ДПС остановили "КАМАЗ" и попытались на жесткой сцепке отбуксировать фуру. Однако сдвинуть с места транспортное средство не удалось - возгорание привело к неисправности тормозной системы, все колеса были заблокированы.

Сотрудники заправки сбили открытое пламя, но грузовое транспортное средство продолжало дымиться. Полицейские приняли решение как можно быстрее расцепить тягач и полуприцеп. После чего дымящийся тягач с заблокированными колесами удалось отбуксировать на безопасное расстояние. Таким образом серьезный пожар удалось предотвратить. 

Спустя несколько минут на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, которые окончательно ликвидировали возгорание. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Сотрудники автозаправочной станции и водитель грузового автомобиля поблагодарили полицейских за помощь, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 18:26 19 Января 2021
    0 1
    Хоть накажут ездюка, который чуть Хиросиму не устроил? Или заставили сказать "спасибо" и всё?

  • 19:08 19 Января 2021
    2 2
    Не пойму, почему вы РЕНО КамАЗом называете. Пишите тогда ЗиЛ. Или ГАЗ. Букв меньше.

    • 21:42 19 Января 2021
      1 0
      Обыкновенный камаз-совок. Его остановили и им тянут.

  • 21:41 19 Января 2021
    0 0
    Моторный отсек "между пассажирской кабиной и полуприцепом"... Это где находится? А водительская кабина впереди? Она не горела?

  • 21:49 19 Января 2021
    1 0
    А мне из статьи показалось, что потушили сотрудники АЗС.

вверх