https://tvernews.ru/news/266910

Бабушка-отшельница живет с собакой в сарае и выгоняет чиновников

TIA, 19 Января 2021, 16:49
, 2

В городе Лихославле в неотапливаемом сарае живет пожилая женщина. Местным жителям о ней стало известно этим летом, когда из бабушкиного сарая сбежала собака. Животное было похоже на скелет, обтянутый кожей, пса покормили, принялись искать хозяина и нашли... в наспех сколоченном сарае.

- Она живет в сарае. Две собаки сидят на цепи. Это ужас, там творится полный хаос. Видно, что у человека проблемы с головой. Сама ничего не ест и собак не кормит, - рассказывает местная жительница, которая забрала изможденную собаку.

Пенсионерке стали помогать продуктами для нее и животных. А зимой написали в местный паблик пост о помощи в дровах. В 30-градусные морозы женщине приходилось особенно тяжело.

Маленький пост вызвал огромный ажиотаж. К бабушке поехала полиция, соцзащита и представители администрации. А неравнодушные люди стали пересылать деньги автору поста на помощь пенсионерке и тащить в сарай продукты. Такой ажиотаж вокруг ее персоны женщину в итоге испугал.

- Она замкнутый человек, - рассказала корреспонденту ТИА соседка пенсионерки-отщельницы. – Мы познакомились с ней недавно и сразу стали помогать. То мешок картошки принесем, то корм собаке, салатов на Новый год притащили. У нас сложились дружеские отношения. Мы ее теть Ирой зовем, она с нами здоровается всегда. А вот с другими она не идет на контакт, пугается и замыкается в себе. Да и мы в этом сарае ни разу не были. Только издалека видели – какая-то печка внутри, хлам везде, мебели нет вообще.

Сарай, где живет пенсионерка. Владислав Авдошев

Как рассказали соседи, Ирина живет в Лихославле около 8 лет. Как и почему она здесь появилась, никто толком не знает. Периодически Ирина выходит на улицу и выкрикивает матерные слова. Из-за этого однажды даже вызывали полицию, но дело ничем не закончилось.

Пост с просьбой о помощи бабушке в морозы прокомментировала администрация Лихославльского района: "Утром 18 января, по факту появления в социальных сетях информации о гражданке, проживающей в ненадлежащих условиях, администрацией Лихославльского района инициирована проверка данного факта. На место выезжала Евдокимова М. А. директор КЦСОН, Комаров М. В. начальник ОНД по Лихославлю и Лихославльскому району. На месте со слов женщины установлено: дрова у гражданки есть, продукты питания есть, от помощи соцслужб отказалась, в жилище к себе не пустила, заявив, что "это её собственность и она имеет право никого не пускать". Ситуация поставлена на контроль. Сотрудники полиции, службы соцподдержки и пожнадзора будут мониторить ситуацию.

Местные жители закупили продукты и тоже повезли бабушке помощь, чем ее в итоге испугали.

- Это и неудивительно. Она пугается чужих людей, - рассказывает соседка Ирины. – Она отказывается от любой помощи, и тем более не хочет, чтобы ее посещали чужие люди. Ни о каком доме престарелых и речи не может идти. Она очень переживает из-за этого и злится. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:09 19 Января 2021
    7 0
    Бабушке нужен врач в первую очередь. У неё может старческое слабоумие в разгаре, в недалёком будущем она просто умрёт из-за этой болезни, и никакая материальная помощь особо не поможет, ей лечится надо. Врача ей пожалуста!

    • 17:28 19 Января 2021
      3 0
      Вполне может так и быть. Хорошо хоть ситуация в общем под контролем.

вверх