19 Апреля 24, 16:06
18 Января 2021, 13:29

После болезни скончался бывший заместитель прокурора Тверской области

16 января после непродолжительной болезни ушел из жизни ветеран прокуратуры бывший заместитель прокурора Тверской области старший советник юстиции Виноградов Олег Николаевич.

Олег Николаевич родился 7 декабря 1948 году во Ржеве. Свой трудовой путь начал в сентябре 1966 года учеником слесаря в экскаваторном цехе Ржевского ремонтно-механического завода. С 1967 по 1969 годы прошел срочную службу в армии, после чего продолжил свою профессиональную деятельность по первой специальности в войсковой части слесарем механосборочных работ.

В 1974 году окончил Саратовский юридический институт им. Д.И. Курского. 7 января 1974 году был принят на службу в прокуратуру Калининской области стажером Ржевской межрайонной прокуратуры. Службе в прокуратуре посвятил практически 35 лет, последовательно занимал должности следователя прокуратуры Максатихинского района, помощника, старшего помощника Ржевского межрайонного прокурора.

С 04 июня 1984 года по 29 июля 1992 года возглавлял прокуратуру Лихославльского района. 30 июля 1992 года назначен заместителем прокурора Тверской области. 5 декабря 2008 году уволен из органов прокуратуры в отставку в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

- Его отличали отзывчивость, порядочность, исполнительность. За примерное исполнение служебного долга Олег Николаевич неоднократно поощрялся Генеральным прокурором Российской Федерации, прокурором области. Приказом Генерального прокурора от 22.05.1992 за продолжительную, добросовестную службу в органах прокуратуры, примерное исполнение служебного долга награжден нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации". В 2007 году, являясь заместителем прокурора области, за безупречную службу награжден медалью "Ветеран прокуратуры".

Светлая память об Олеге Николаевиче навсегда останется в наших сердцах. Выражаем глубокое соболезнование родным и близким покойного, - говорится в некрологе прокуратуры Тверской области.

Прощание с Олегом Виноградовым состоится 19 января в прощальном зале ГБУЗ "Областная клиническая больница" в 10.30.