https://tvernews.ru/news/266865

Женщина разослала личную переписку сотрудницы по знакомым

TIA, 18 Января 2021, 11:16
, 4

Прокуратура Лихославльского района направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.138 УК РФ "Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан".

Установлено, что 30-летняя обвиняемая в марте прошлого года находилась на рабочем месте одной из организаций в поселке Калашниково. Женщина воспользовалась отсутствием своей коллеги в кабинете и через ноутбук, оставленный на столе, вошла в социальную сеть "ВКонтакте". Страничка потерпевшей открылась автоматически, так как заранее были сохранены логин и пароль. 
Получив доступ к странице коллеги, обвиняемая сделала фото личной переписки и переслала их своим знакомым. В итоге она нарушила тайну сообщений потерпевшей.

Санкция уголовной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, сообщает прокуратура.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:46 18 Января 2021
    8 1
    Вот что недотрах хронический с ... с людями в общем, делает.

    • 11:57 18 Января 2021
      3 0
      да епт, зайдите в ВК любую группу типа "позор...", "подслушано..." и т.п. - там каждое второе сообщение это скрин из личной переписки.

      • 12:45 18 Января 2021
        0 0
        Прокуратура, видать, не в курсе. Все сцайты блокируют с поддельными правами.

    • 14:14 18 Января 2021
      2 0
      Боюсь спросить, откуда такие глубокие познания?

вверх