https://tvernews.ru/news/266832

Ушел из жизни бывший начальник Тверского суворовского военного училища

TIA, 16 Января 2021, 17:14
, 2

15 января ушел из жизни генерал-майор Юрий Иванович Фёдоров, бывший начальник Тверского суворовского военного училища. 

Юрий Фёдоров родился 1 января 1946 года в Алтайском крае. В 1966 году окончил Омское танкотехническое военное училище и был зачислен в распоряжение Забайкальского военного округа. В 1977 году с отличием окончил командный факультет Военной Академии бронетанковых войск имени Маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского. 

Последовательно прошел все должности от заместителя командира танковой роты по технической части до командира танковой дивизии. 

С 1979 года по 1991 год служил в армии на различных штабных и командирских должностях, последняя из них – командир 30-й гвардейской танковой Ровенской Краснознаменной дивизии. С 1991 по июнь 2008 года – начальник Тверского суворовского военного училища.  

Труд Юрия Ивановича Фёдорова был отмечен множеством наград, в том числе орденами "Знак Почета", "Красной Звезды", "За военные заслуги". Также ему было присвоено почетное звание "Заслуженный военный специалист Российской Федерации". 

 Соболезнования родным и близким Юрия Ивановича выразил губернатор Игорь Руденя. 

"Жизненный путь Юрия Ивановича – это яркий пример беззаветной преданности Родине, воинскому долгу, продолжения доблестных офицерских традиций. Юрий Иванович внес огромный вклад в сохранение и развитие Тверского суворовского военного училища, в воспитание новых поколений защитников нашей Отчизны. Имя Юрия Ивановича Федорова навсегда останется в истории отечественных Вооруженных Сил, в летописи Верхневолжья", – говорится в соболезновании от главы региона.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 09:32 17 Января 2021
    0 1
    В отличие от журналистки Шепляковой бывшему начальнику училища не написали ни одного комментария...
    Этот небокоптитель оказался никому не нужен.

    • 12:34 18 Января 2021
      0 0
      Зря вы так. Хороший был человек. Земля пухом, царства небесного!

вверх