https://tvernews.ru/news/266818

В Тверской области в январе под лед провалились пять транспортных средств

TIA, 16 Января 2021, 10:14
, 2

Старший государственный инспектор ГИМС МЧС России Евгений Оленев рассказал об обстановке на водоемах региона и статистику гибели на них. Специалист обратил внимание, что несмотря на сильные морозы, лед в некоторых местах может быть вовсе некрепким. Люди, обманываясь, зачастую попадают в такую ловушку и тонут. 

– Это обманчивое впечатление, что из-за сильных морозов лед становится прочным и безопасным. Покрытие неравномерно ввиду подводных ключей, водоворотов, водосбросов с ливневой канализации и стоковых вод. 

С начала года в тех местах даже на Волге, где очень крепкий лед, в районе деревни Городище проваливались и снегоходы, и квадроциклы, и автомобили. Было пять случаев, – сообщил Евгений Оленев.

Во избежание происшествий и несчастных случаев Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует соблюдать основные правила поведения на льду: воздержитесь от рыбалки на льду; не переходите водоемы с целью сокращения пути; прежде чем выйти на лед, убедитесь в его прочности, помните, что человек может погибнуть в воде в результате утопления, холодного шока, а также от переохлаждения через 15-20 минут после попадания в ледяную воду; не допускайте скопления людей и грузов в одном месте на льду; исключите случаи пребывания на льду в плохую погоду – туман, снегопад, дождь, а также ночью; регулярно проводите профилактические беседы с детьми о правилах поведения вблизи водоемов; не оставляйте детей без присмотра у водоемов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • Rat
    12:33 16 Января 2021
    0 0
    Понятно, на рыбалку не ходить, на лёд не выходить, сидеть дома в тапочках.

    • 14:54 16 Января 2021
      2 0
      Выходить можно, а вот выезжать идиотизм, и тщательно и осторожно ходить по льду. Желательно знать карту ключей озера или реки, места водоворотов и сильного течения.

вверх