Совещание на эту тему 14 января провел на базе ЦРБ Губернатор Игорь Руденя в рамках рабочей поездки в муниципалитет. Его участниками стали глава Вышневолоцкого городского округа Наталья Рощина, руководство больницы.
Перед совещанием Игорь Руденя осмотрел прилегающую к учреждению территорию.
"Благодаря реконструкции Вышневолоцкая ЦРБ станет крупным межрайонным высокотехнологичным центром. Здесь уже установлены магнитно-резонансный томограф, рентген оборудование. В больнице будут развивать телемедицину, закупать новую медтехнику, в том числе для помощи людям, пострадавшим в ДТП. Кроме того, будет построено современное отделение для больных с инфекционными заболеваниями. Рассчитываем к концу 2021 года разработать документацию, в четвертом квартале планируем приступить к реконструкции", – сказал Игорь Руденя при общении с журналистами.
Участники совещания обсудили предложения по реконструкции главного корпуса больницы: варианты размещения отделений, операционных, палат и других помещений с учетом логистики пациентов и персонала. Определено место будущей площадки для вертолетов санавиации.
Игорь Руденя сказала, что нужно организовать несколько подъездов для машин скорой помощи, теплые боксы для спецтранспорта, продумать организацию общего парковочного пространства, а также вопросы безопасности и комфорта в палатах, которые должны быть рассчитаны на 2-4 человек.
Вышневолоцкая ЦРБ - межрайонный медицинский центр и обслуживает около 200 тысяч человек из Вышневолоцкого городского округа, Бологовского, Спировского, Фировского районов и ЗАТО Озёрный.
Вышневолоцкая ЦРБ участвует в программе по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболевании, проекте по совершенствованию медицинской помощи пострадавшим в ДТП.
В августе 2020 года в ЦРБ начало работать отделение компьютерной томографии. В декабре открыт инфекционный госпиталь мощностью 75 коек для лечения пациентов с COVID-19, в перспективе возможно развертывание дополнительных 50 коек.
В ближайшее время планируется открытие центра амбулаторной помощи зараженным коронавирусом и прививочного кабинета. Мощности больницы составляют 528 круглосуточных коек и 180 коек дневного пребывания. Также действует сеть поликлиник ЦРБ, ФАПов, женская консультация, центр здоровья.
Комментарии (3)
Я заметил, что уже где-то недели полторы эта фишка активно гулять пошла, про эти ковидные амбулаторные центры. Чуть ли не как про вертолет.
Но вот я одно никак не могу понять: а для кого они рассчитаны? По логике- на больных COVID-19. Но ведь COVID-19- очень высококонтагиозная воздушно-капельная инфекция. А по существующимрекомендациям больные высококонтагиозными ОРВИ, и уж тем более COVID-19, должны быть максимально изолированы, и не ходить даже в поликлинику, а вызывать врача на дом, чтобы не заражать других больных и здоровых ??
Теоретически можно сказать, что эти амбулаторные центры рассчитаны на ковидных больных, которые уже заражены ковидом, а значит, друг для друга уже не опасны.
Но при этом неизбежно возникает вопрос, а как они будут добираться до этих амбулаторных центров, исключая контакт с окружающими. С балкона на вертолете, что ли , в этот амбулаторный ковидник полетят? Да и чувствуют себе люди при ковиде очень плохо, слабость сильная почти у всех. Так как и чего ради они должны будут переться в эти амбулаторные ковидники?
Я действительно не понимаю. Кто в курсе- просьба пояснить. Желательно просто и по-делу, без надоевших дежурных изощрятельств в остроумии. Это новая какая-то форма распила бюджетного бабла, что ли?