https://tvernews.ru/news/266769

Проведут реконструкцию Вышневолоцкой центральной районной больницы

TIA, 14 Января 2021, 17:19
, 3
<p></p>

Совещание на эту тему 14 января провел на базе ЦРБ Губернатор Игорь Руденя в рамках рабочей поездки в муниципалитет. Его участниками стали глава Вышневолоцкого городского округа Наталья Рощина, руководство больницы.

Перед совещанием Игорь Руденя осмотрел прилегающую к учреждению территорию.

"Благодаря реконструкции Вышневолоцкая ЦРБ станет крупным межрайонным высокотехнологичным центром. Здесь уже установлены магнитно-резонансный томограф, рентген оборудование. В больнице будут развивать телемедицину, закупать новую медтехнику, в том числе для помощи людям, пострадавшим в ДТП. Кроме того, будет построено современное отделение для больных с инфекционными заболеваниями. Рассчитываем к концу 2021 года разработать документацию, в четвертом квартале планируем приступить к реконструкции", – сказал Игорь Руденя при общении с журналистами.

Участники совещания обсудили предложения по реконструкции главного корпуса больницы: варианты размещения отделений, операционных, палат и других помещений с учетом логистики пациентов и персонала. Определено место будущей площадки для вертолетов санавиации.

Игорь Руденя сказала, что нужно организовать несколько подъездов для машин скорой помощи, теплые боксы для спецтранспорта, продумать организацию общего парковочного пространства, а также вопросы безопасности и комфорта в палатах, которые должны быть рассчитаны на 2-4 человек.

Вышневолоцкая ЦРБ - межрайонный медицинский центр и обслуживает около 200 тысяч человек из Вышневолоцкого городского округа, Бологовского, Спировского, Фировского районов и ЗАТО Озёрный.

Вышневолоцкая ЦРБ участвует в программе по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболевании, проекте по совершенствованию медицинской помощи пострадавшим в ДТП.

В августе 2020 года в ЦРБ начало работать отделение компьютерной томографии. В декабре открыт инфекционный госпиталь мощностью 75 коек для лечения пациентов с COVID-19, в перспективе возможно развертывание дополнительных 50 коек. 

В ближайшее время планируется открытие центра амбулаторной помощи зараженным коронавирусом и прививочного кабинета. Мощности больницы составляют 528 круглосуточных коек и 180 коек дневного пребывания. Также действует сеть поликлиник ЦРБ, ФАПов, женская консультация, центр здоровья. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:50 14 Января 2021
    5 0
    "В ближайшее время планируется открытие центра амбулаторной помощи зараженным коронавирусом ..."

    Я заметил, что уже где-то недели полторы эта фишка активно гулять пошла, про эти ковидные амбулаторные центры. Чуть ли не как про вертолет.
    Но вот я одно никак не могу понять: а для кого они рассчитаны? По логике- на больных COVID-19. Но ведь COVID-19- очень высококонтагиозная воздушно-капельная инфекция. А по существующимрекомендациям больные высококонтагиозными ОРВИ, и уж тем более COVID-19, должны быть максимально изолированы, и не ходить даже в поликлинику, а вызывать врача на дом, чтобы не заражать других больных и здоровых ??

    Теоретически можно сказать, что эти амбулаторные центры рассчитаны на ковидных больных, которые уже заражены ковидом, а значит, друг для друга уже не опасны.
    Но при этом неизбежно возникает вопрос, а как они будут добираться до этих амбулаторных центров, исключая контакт с окружающими. С балкона на вертолете, что ли , в этот амбулаторный ковидник полетят? Да и чувствуют себе люди при ковиде очень плохо, слабость сильная почти у всех. Так как и чего ради они должны будут переться в эти амбулаторные ковидники?

    Я действительно не понимаю. Кто в курсе- просьба пояснить. Желательно просто и по-делу, без надоевших дежурных изощрятельств в остроумии. Это новая какая-то форма распила бюджетного бабла, что ли?

    • 17:59 14 Января 2021
      4 0
      Да. Бабло.

    • 22:47 14 Января 2021
      0 0
      Я полагаю, что таким образом хотят чуток разгрузить поликлиники. Ведь там творится что-то ужасное. Врачей нет, людей толпы, причем вперемежку ковидники и обычные соматики.

вверх