https://tvernews.ru/news/266763

Полиция заинтересовалась расстрелянным в Твери котом

TIA, 14 Января 2021, 15:50
, 7
<p></p>

Участковый пришёл к зоозащитникам, чтобы взять показания по расстрелянному рыжему коту в Твери. Об этом сообщили волонтеры Инициативной группы по защите животных на своих страницах в соцсетях. 

Расстрелянного кота нашли на улице Чапаева в Твери 8 января. Кот пролежал на обочине дороги трое суток. Местные жители положили его в картонную коробку и накрыли одеялом. Кота заметил случайный прохожий, сжалился над животным и отвез в клинику, где передал его зоозащитникам. 

В ветклинике выяснилось, что в кота стреляли. В его теле нашли две пули, одна из которых в черепной коробке. Насколько это старые пули, пока неизвестно. 

У кота неврологические проблемы - он не может самостоятельно встать на лапы. Московские хирурги настаивают на операции, однако до неё коту необходимо провести КТ. 

Общими усилиями удалось собрать средства на лечение Рыжика (так волонтеры назвали найденыша). Кроме новости о проведении проверки, зоозащитники сообщили, что кот чувствует себя намного лучше. У него появился хороший аппетит, и он может принимать естесственную позу "сфинкса".

В пресс-службе УВМД по Тверской области сообщили, что проводят проверку. По результатам будет принято процессуальное решение. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 16:18 14 Января 2021
    8 3
    И вот сейчас в Твери где-то живёт эта нелюдь, расстрелявшая кота.

  • 16:33 14 Января 2021
    6 1
    Кто-то пострелял в кота из пневматики. Как в мишень.
    Причём пульки в виде грибка. Это значит стреляли не из дешманского пистолета, а из винтовки. Они дорогие.

    • 17:50 14 Января 2021
      2 4
      только стрелял плохо.

    • 18:03 14 Января 2021
      3 0
      Вид пули ничего не говорит о качестве оружия из которого она была выпущена. Мог быть и пистолет. Одно верно, стреляли не из шароплюйки.

      • 09:58 15 Января 2021
        0 0
        Мало что из массовых пистолетов способно (не в упор) загнать пулю на такую глубину. Так что винтовка, с начальной скоростью в районе 180-200 м/с

  • 22:58 14 Января 2021
    2 0
    ТИА отращивает мастерство заголовка. Может полиция заинтересовалась не котом, а стрелявшим? Или кот напал на ментов и они вынуждены были отстреливаться.

  • 10:31 15 Января 2021
    2 0
    Из всех комментариев реально по-делу и с сочувствием лишь первый.
    А полиции спасибо за проявленный интерес. Будем надеяться, что живодёр будет выявлен и наказан по-настоящему - по всей строгости закона, а не как обычно у нас бывает.
    Отдельная благодарность прохожему, спасшему кота и, конечно, зоозащитникам.
    Такими должны быть люди - как тот парень, что недавно спас тонущую собаку, как прохожий, не прошедший мимо замерзающего раненого брата меньшего, как те, кто скидывался на лечение собаки, выброшенной нелюдем из окна. Такими должны быть люди! А не такими , которые видя попавшую в аварию машину с погибающим в ней человеком, просто фоткают её и едут мимо, чтобы потом лайки в соцсетях собирать.

вверх