24 Мая 24, 00:33
Новости, Общество
14 Января 2021, 15:50

Полиция заинтересовалась расстрелянным в Твери котом

Участковый пришёл к зоозащитникам, чтобы взять показания по расстрелянному рыжему коту в Твери. Об этом сообщили волонтеры Инициативной группы по защите животных на своих страницах в соцсетях. 

Расстрелянного кота нашли на улице Чапаева в Твери 8 января. Кот пролежал на обочине дороги трое суток. Местные жители положили его в картонную коробку и накрыли одеялом. Кота заметил случайный прохожий, сжалился над животным и отвез в клинику, где передал его зоозащитникам. 

В ветклинике выяснилось, что в кота стреляли. В его теле нашли две пули, одна из которых в черепной коробке. Насколько это старые пули, пока неизвестно. 

У кота неврологические проблемы - он не может самостоятельно встать на лапы. Московские хирурги настаивают на операции, однако до неё коту необходимо провести КТ. 

Общими усилиями удалось собрать средства на лечение Рыжика (так волонтеры назвали найденыша). Кроме новости о проведении проверки, зоозащитники сообщили, что кот чувствует себя намного лучше. У него появился хороший аппетит, и он может принимать естесственную позу "сфинкса".

В пресс-службе УВМД по Тверской области сообщили, что проводят проверку. По результатам будет принято процессуальное решение. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх