https://tvernews.ru/news/266762

Игорь Руденя проверил готовность к открытию нового детского сада в Торжке

TIA, 14 Января 2021, 14:50
, 11
<p></p>

14 января губернатор Игорь Руденя во время рабочей поездки в Торжок посетил новое здание детского сада №12 "Акварелька". Оно было построено в рамках реализации национального проекта "Демография".

Губернатор осмотрел ясельные, средние и старшие группы, игровые комнаты, музыкальный и спортивный залы, пищеблок, медицинский кабинет, прачечную.

"Мы видим совершенно новый по комплектации детский сад, где соблюдены все требования для удобства и безопасности – теплые полы, двери со стеклами, в том числе и на противопожарных дверях. Учреждение соответствует всем стандартам, все сделано для того, чтобы дети росли в современных условиях", – сказал глава региона.

Губернатор поставил задачу завершить все подготовительные работы и открыть детский сад с 15 февраля.

Дошкольное учреждение рассчитано на 100 мест. Предусмотрено 5 групп для детей от 1 года до 8 лет. Штат полностью укомплектован квалифицированными специалистами – с детьми будут работать 14 педагогов, среди которых воспитатели, учителя-логопеды, педагоги-психологи, инструкторы по физической культуре, а также музыкальный руководитель.

Все помещения в детском саду оснащены автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения с выходом сигнала на пульт дежурной части МЧС России Торжка. Здание находится под круглосуточной охраной.

Детский сад "Акварелька" в Торжке стал седьмым дошкольным учреждением, построенным в Тверской области за последние два года. В 2020 году были открыты учреждения в микрорайоне Южный в Твери, Лихославле, поселке Эммаусс Калининского района и в поселке Ривицкий Максатихинского района. В 2019-м - в поселке Калашниково Лихославльского района и в Старице.

В этом году в регионе строится еще 6 детских садов в общей сложности на 1010 мест: три учреждения в Твери, по одному – в Торопце, Вышнем Волочке и в поселке Бурашево Калининского района.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 15:22 14 Января 2021
    7 0
    Рудене надо было белые перчатки дать, как у Е.Летучей - пускай бы пыль и грязь проверил на шкафах и тараканов в пищеблоке.

    ПС Респект торжокским за то что на хряка хотя бы бахилы надели...

    • 16:44 14 Января 2021
      4 0
      На него бахилы надели, чтобы он свои ботинки не испачкал)

  • 15:55 14 Января 2021
    6 0
    А может он не носит маску потому что по утрам пьёт кровь младенцев, что делает его невосприимчивым к ковидле?

    • 17:22 14 Января 2021
      5 0
      Полагаю причина проще. Ему хочется обратить на себя внимамание выделиться. Показать аборигенам, что относится не к простым смертным, а к касте, на которую писанные законы не распространяются.
      Хочется обратить внимание, а нечем. Или Вы хотите сказать, что он прославился какими-то добрыми и полезными для Тверского края делами? Список дать можете? Ну хотя бы первые 3 пункта, самых главных дел?
      Тогда чего цепляться к маске? Чем ещё-то предложите ему обратить на себя внимание? Может, по- Вашему он должен снять штаны , и, оставшись при этом в пиджаке и при галстуке ( как вроде говорят англосаксы- bottomles) бегать по проезжей части и кричать "я люблю вас всех"? Вы этого хотите? Неужели полагаете, что людям будет приятно смотреть на его голую задницу?
      Так что будьте снисходительны, отнеситесь терпимее к тому, что он любит появляться в детсадах и школах без маски. Всё равно тётки тамошние , все эти воспитателя и учителя, ему даже слова сказать не посмеют. Прокурор области не смеет, a уж им-то куда?
      Но по-любому лучше прийти в детский сад или в школу без маски, чем с голой задницей. Давайте быть терпимей и толерантней к человеческим слабостям.

      • 17:50 14 Января 2021
        4 0
        Снявши штаны (и не только) бегала по Раменскому его невестка (жена сына).

        • 18:44 14 Января 2021
          4 0
          Да эт я знаю. Однако самое плохое, что она тоже бегала без маски. Поэтому публика рассматривала в основном только две версии. На первом месте - версия, что была под наркотой, на втором- что шиза столь рано манифестировала.
          А вот одела бы маску- появилялась возможность представить эту антиобщественную выходку наоборот, как проявление высокой гражданственности. Можно было сказать, что это был , как теперь любят выражаться- перформанс, её индивидуальная акция, направленная на привлечение внимания к необходимости ношения защитной маски в общественных местах в период эпидемии COVID-19. Eё протест против тех, кто игнорирует необходимость соблюдения мер профилактики распространения эпидемии...

          Но поскольку она была плюс ко всему ещё и без маски, то теперь такой вариант отпадает. И выбор остается только из тех, которые не прибавляют уважения. Не ясно даже, достойна ли сострадания, поскольку версия помрачения рассудка на почве дебюта органического заболевания стоит не на первом месте.
          Короче, видимо это у них наследственное, хотя я прекрасно понимаю, что прямого родства и непосредственной передачи генов в этом случае нет, но всё равно на язык напрашивается. Пусть прямой передачи генетического материала и нет, но возможно сходный генетический материал имеет свойство как-то притягиваться . Наверное , очень сложно представить в невестках у губернатора Зою Космодемянскую и Лизу Чайкину.

          • 11:23 15 Января 2021
            0 0
            Генетика - генетикой, а русская мудрость гласит: "С кем поведёшься - от того и наберёшься".

    • 17:53 14 Января 2021
      3 0
      Вот тебе и российские законы. Для кого они написаны?...

  • 20:31 14 Января 2021
    1 1
    Такое лицо в обычную маску не помещается. А чехлы для танков не шьют...

  • 09:04 15 Января 2021
    0 0
    сухой бассейн в детсаду? кто его мыть то будет?

    • 11:24 15 Января 2021
      0 0
      тот же, кто каждый вечер моет игрушки в группе

вверх