https://tvernews.ru/news/266760

Учёные объяснили жёлтый цвет в реках Тверской области

TIA, 14 Января 2021, 14:35
, 2
<p></p>

Фотографии, сделанные с дрона, были опубликованы в группе Центрально-Лесного государственного заповедника. По заповедной территории текут ручьи и речки грязно-жёлтого и черно-коричневого цвета. Но на самом деле это не экокатастрофа, причина вполне естественная. Более того, вода настолько чистая, что в ней водятся уникальные виды рыб. 

Все реки в Нелидовском заповеднике питаются ручьями, текущими из торфяных болот или через заболоченные участки леса. В этом торфе содержится большое количество органических кислот, которые и окрашивают воду в темный цвет. В оттепель, при подъеме уровня воды, частично покрытое льдом русло реки также становится коричневого цвета до следующих заморозков и снега.

На самом деле вода в заповедных реках очень чистая, что позволяет обитать в них таким редким представителям фауны: ручьевая минога, ручьевая форель и европейский хариус, которых ловить запрещено.

Автор фото - Дмитрий Иванов

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:53 14 Января 2021
    5 0
    Авторитет "ученых" резко упал в моих глазах и глазах нормальных ученых. То, что они выяснили, в сельской местности знает последний сопливый недоносок. Так что уровень "ученых" очевиден.
    Впрочем и тех кто поднял вопрос.
    Морду лица почаще отрывайте от монитора и смотрите хотя бы в окно.
    Скоро ученые выяснят, что это за светящийся ослепительно-желтый шар из-за облаков иногда появляется и почему он появляется только днем.

  • 18:49 14 Января 2021
    2 1
    На самом деле, даже дети знают причину появления жёлтого снега и льда. И обычно не едят его )))

вверх