https://tvernews.ru/news/266735

Вертолеты санавиации эвакуировали в Тверь 211 пациентов

TIA, 14 Января 2021, 09:07
, 6

В 2020 году в Тверской области вертолеты санитарной авиации совершили 205 вылетов в районы. Медики эвакуировали в Тверь 211 пациентов, в том числе 23 ребенка. Более половины всех госпитализированных - пациенты с острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

Самыми "горячими" для авиамедицинских бригад отделения экстренной и плановой консультативной медицинской помощи Областной клинической больницы и Детской областной клинической больницы в прошлом году стали июнь и август. В эти месяцы совершено по 26 вылетов, из которых 24 - к пациентам с диагнозом "острый инфаркт миокарда", 15 – с различными травмами, сообщает минздрав. 

Также наибольшее количество вылетов санитарной авиации к пациентам с острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями зарегистрировано в октябре и декабре прошлого года – по 13 в каждый.  

Всем пациентам с инфарктом проводится коронарная ангиография. По результатам диагностики больному выполняется стентирование, а при отсутствии показаний назначается консервативное лечение.  Стентирование - это хирургическое вмешательство с целью установки в пораженный кровеносный сосуд металлической спирали для улучшения кровообращения сердца. В Тверской области эту операцию делают только в Областной клинической больнице. Транспортировка таких больных из отдалённых районов Верхневолжья на машинах скорой медицинской помощи опасна, в таких ситуациях спасти жизни можно благодаря санитарной авиации. 

Кроме того, в 2020 году вертолетами санитарной авиации из районов области эвакуированы 11 пациентов с тяжелым течением пневмонии, вызванной новой коронавирусной инфекцией. 

В рамках реализации регионального проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи", входящего в состав национального проекта "Здравоохранение", на обеспечение деятельности санитарной авиации в 2021 году из федерального и областного бюджетов выделено более 200 млн рублей. Полеты будут осуществлять вертолеты Национальной службы санитарной авиации и МЧС России. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 09:32 14 Января 2021
    0 1
    ...и каждый перевезенный пациент обошелся нам на вес золота.
    Кто же они, эти несчастные горемыки? Уличные бомжи? Пролетариат и крестьянство? А может быть обитатели уютных чиновничьих кабинетов?

    ТИА, а напишите, пожалуйста, куда выходит из своего кабинета сотрудница пресс-службы Касаева. Может она вообще никуда не выходит? Ее кто-нибудь когда-нибудь видел? Может ее вообще не существует? Откуда же берутся касаевсие писюльки? Еще хотелось бы знать, она уже член партии Едра или беспартийная? Возник вопрос не случайно - уж очень много она допускает идеологических ошибок, которые с большим восторгом обмусоливаются комментаторами в оппозиционной прессе, такими как политически индифферентный Сугроб, злобный и злопамятный алдан, многоумный добряк Сход-развал, затаившийся оппозиционер Водник и ряд других

  • 09:36 14 Января 2021
    2 0
    Я уж по заголовку подумал что столько за 13 января эвакуировали. А из заметки еще понял что каждая эвакуация стоила ококо 1 миллиона рублей

    • 09:48 14 Января 2021
      1 1
      Ага, держите карман шире, как же напишут нам правду. А вот врут запросто. По моим наблюдениям, в сообщениях государственных учреждений обычно правды не больше 10 процентов, зато как они самих себя хвалят и пиарятся!
      Спрашивается, зачем нам сдались сообщения о вертолетных доставках? А про тех, что своим ходом добираются до лечебниц почему не пишут? Надо поступать по совести - если, скажем, у нас заковидило за день 230 человек, то надо публиковать весь перечень, и я вам гарантию даю - в этом списке будут мертвые души, потому что со времен Гоголя абсолютно ничего не изменилось. Живем как в каком-то Занзибаре, а может занзибарцы уже живут лучше нас - на пенсию в 60 лет выходят и пенсии у них в три раза больше, а бензин дешевле в пять раз.

    • 09:53 14 Января 2021
      2 1
      Отдали бы лучше этот миллион Сугробу, он бы на своей машине того пациента свозил десять раз туда и обратно

      • 11:01 14 Января 2021
        0 1
        Одного мало)

        • 11:07 14 Января 2021
          1 0
          Мало? Берите сразу 3 пациента!

вверх