
Вопрос рассмотрен на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, которое 13 января провел губернатор Игорь Руденя. На данный момент в регионе развернуто 2606 коек. Планируют развернуть ещё 300 коек, таким образом, в госпиталях региона можно будет одновременно госпитализировать 2906 пациентов с ковидом.
Сейчас инфекционные госпитали действуют в Областной клинической больнице, городских больницах №1 и №6 Твери, Калининской, Конаковской, Нелидовской, Зубцовской, Кашинской ЦРБ, Областном клиническом лечебно-реабилитационном центре, Детской областной больнице, медицинской части № 141 в Удомле, Областном родильном доме и в роддоме №2, родильном отделении Вышневолоцкой ЦРБ. К 10 февраля коечный фонд планируется расширить, в том числе на базе Кимрской ЦРБ.
В Верхневолжье продолжается вакцинация от коронавируса. Записаться на нее можно через единый телефон "горячей линии" 122. Прививочные кабинеты открыты на базе четырех медицинских учреждений: городских клинических больниц №1 и №7, больницы скорой медицинской помощи и Вышневолоцкой ЦРБ.
Также в регионе будет сформирован центр вакцинации на базе Центра специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева. Запланировано открытие пунктов вакцинации в межрайонных центрах – Ржевском, Бежецком, Конаковском и Кимрском районах.
На вакцинацию необходимо приходить, минуя регистратуру, и иметь при себе паспорт, СНИЛС, страховой полис.
Комментарии (9)
Заболеваемость не растет, а коечный фонд увеличивают.
Зачем?!
Ну если взять действия Васильевой в МО за образец, то становится всё понятно.
Пока разрушаешь старое, можно списать кое что и в свой огород.
Пока строишь новое, можно ещё кое что занести в свой огород.
Дык надо взять на вооружение опыт Владивостока:
Получается, как в анекдоте про председателя колхоза.
У прошлом годе мы посеяли 100 га коноплю, её усю сожрала тля.
В ентом годе мы посеяли 200 га коноплю, её снова усю сожрала тля.
В новом годе мы посеем 500 га коноплю, пущай она подавится.