https://tvernews.ru/news/266671

ТСАХ просит не выкидывать елки в контейнеры

TIA, 12 Января 2021, 13:24
, 7

Новогодние праздники закончились. На контейнерных площадках уже появляются елки. Региональный оператор по обращению с ТКО в Тверской области напоминает: их необходимо складировать в местах накопления крупногабаритных отходов. Деревья будут вывозиться в общем порядке, вместе с другими КГО.

ООО "ТСАХ" обращается к жителям с просьбой не складировать елки в контейнеры для ТКО, так как они будут быстро заполнять емкости и не оставят места для пакетов с мусором. Также деревья могут повредить механизм прессования у мусоровозов, что станет причиной простоя техники. Собранные елки будут транспортированы на полигон, где будут раздроблены с помощью катка-уплотнителя и использованы для укрепления дорог.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 13:41 12 Января 2021
    4 0
    Периодически наблюдаю такую картину, когда приезжает машина ТСАХ:
    - загружается мусор только из одного зеленого контейнера, а из второго сотрудники (чаще женщина), половину мусора перекидывает в только что освободившийся контейнер. То есть половина мусора не вывозится, а остается лежать до следующего дня.
    - сотрудники ТСАХ, в том числе женщина, периодически справляют малую или большую нужду за контейнерами (у нас установлен павильон с крышей). Поэтому внутри уже всё загадили. Кто убирать это г... будет?

    И ни разу не видел за полгода, чтобы контейнеры дезинфицировали или заменяли на чистые...

    Несколько раз звонил на горячую линию. Как туалетом сотрудники ТСАХ вроде перестали использовать нашу контейнерную площадку. А вот с вывозом мусора по прежнему халтурят...

    • 16:22 12 Января 2021
      4 0
      Мало того что халтурят, так в очередной раз подтверждают что до раздельного сбора мусора ещё далеко. Купите нормальные мусоровозы и проблем с погрузкой и прессованием ёлок не будет.

  • 13:55 12 Января 2021
    1 0
    Будь мужиком! Подари новогоднюю ель пограничнику!

  • 14:11 12 Января 2021
    3 0
    А меня каждый год после 31 декабря "убивает" картина площадей, заваленных не купленными живыми елками. Вырубаются не единичные деревья, а получается, что сгубили целый лес. Пр-т Калинина, Можайского 62. Это то, что я видела. Но, скорее всего, такое по всему городу. Кто отслеживает действительно нужное количество елок? Есть ли какой-то анализ того, сколько надо? Например: в прошлом году срубили столько-то, а осталось столько-то... В этом году надо было рубить столько, сколько в прошлом году купили. А у нас любое количество - под топор. Это преступление чиновников! Не знаю уж какого ведомства, но, наверное, всех. Считаю, что эта вопрос к природоохранной прокуратуре.

    • 15:51 12 Января 2021
      3 0
      По обочине дорог, где не должно ничего расти, этих елок растет на празднование этак 500 Новых Годов.

    • 21:28 12 Января 2021
      0 0
      Йолки, которые на продажу, по идее выращиваются в специальных питомниках. На сруб йолки в лесу надо получить порубочный билет в котром будет указано место и качество йолки. Не уверен, канешна, шо все йолки в той же Твери срублены по правилам, но все же контроль за базарами (официальными) быть должен.
      З.Ы. Нах из йолок делать всякую фигню я х.з., их можно пустить на ту же мебель из опилок (ДСП).

  • 19:09 12 Января 2021
    0 0
    А что уже март?

вверх