https://tvernews.ru/news/266664

После вмешательства ОНФ в Конаково снесли два заброшенных дома

TIA, 12 Января 2021, 12:25
, 3
<p></p>

Два деревянных дома 1926 года постройки в Конаково были заброшены несколько лет и, по мнению общественников из ОНФ, представляли опасность. В декабре 2020 года оба дома снесли.

Дома пустовали, ранее в них были пожары, обрушилась крыша, стены повалены, выбиты окна. Оба дома признали аварийными в 2012 году. Они располагались на улице Жилкооп. В 2020 году здания попали в мониторинг ОНФ.

- В этом году мы выявили проблемные объекты в Твери, Бологое, Вышнем Волочке, Кашине, Конаково. Все эти здания опасны для здоровья и жизни людей, особенно для подростков, которые из любопытства могут проникать на объекты. Снос и консервация домов ˗ это, конечно, затраты, но они необходимы, так как попустительство может привести к трагедии. По всем выявленным объектам информация передана властям и контрольно-надзорным органам. Очень приятно, что в Конаково вопрос уже получилось решить, ˗ прокомментировал снос руководитель регионального исполкома ОНФ Тверской области Евгений Калекин.

Мониторинг потенциально опасных зданий и сооружений, подлежащих сносу или консервации, активисты ОНФ запустили в сентябре 2020 года. Общественники просят сообщать о таких объектах и жителей региона. Информацию можно направлять на почту регионального отделения ОНФ: 69region@onf.ru. В сообщении нужно указать адрес объекта и приложить фото здания.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:50 12 Января 2021
    3 0
    Интересу ради попробую направить адреса таких домов в Твери. С фото, правда, проблемы, неохота специально шататься фоткать.

  • 14:09 12 Января 2021
    1 0
    Непонятно почему этой фигнёй ОНФ занимается. Вроде и власти на месте и депутатов хватает. А занимается какая то непонятная ОНФ неизвестно на что существующая, и представителей которой никто не выбирал.

  • 14:15 12 Января 2021
    1 1
    Все деревянные дома Первомайки надо снести, горелые и не горелые тоже.

вверх