https://tvernews.ru/news/266631

В Весьегонске сгорела фабрика, где шили маски и костюмы для медиков

TIA, 11 Января 2021, 18:08
, 14
<p></p>

Пожар на швейной фабрике в Весьегонске произошел 9 января при невыясненных обстоятельствах. Происшествию предшествовала череда событий и конфликты с предпринимателем по соседству, поэтому сами сотрудники пострадавшей фабрики считают, что причиной возгорания стал поджог.

Швейную фабрику в городе Весьегонске Тверской области выкупил бизнесмен Игорь Благополучный 8 лет назад (здание в Советском Союзе использовалось по назначению, но после развала СССР фабрика была закрыта). До пандемии на ней шили спецодежду, а потом переквалифицировались на изготовление костюмов для медиков в "красных зонах". Производственные помещения находились на территории соседнего предприятия, и сотрудники фабрики вынуждены были подъезжать к зданию по чужой территории.

- За эту 25-метровую дорогу, по которой мы вынуждены были ездить, чтобы попасть на фабрику, хозяин территории попросил нас платить деньги. Мы поначалу так и делали. Ну а потом обратились в суд, который дорогой нам пользоваться разрешил безвозмездно. Все расходы по суду легли на противоположную сторону, - рассказывают хозяева фабрики.

Кроме общей дороги бизнесменов связывала одна на двоих трансформаторная подстанция:

- В апреле, в самый разгар отработки госконтрактов на поставку медицинской одежды в тверские больницы, он отключил нам электричество. Со словами "Вы не платите за обслуживание подстанции". И снова попросил денег. Пока мы обращались в суды, наши швеи выплатили эти деньги, потому что их зарплата - сдельная. Сколько сделают, столько и заработают. Им не хотелось, чтобы производство простаивало.

В декабре фабрика снова осталась без света. Из-за отсутствия электроэнергии начала замораживаться система отопления. Было решено остановить производство на новогодние праздники, а в январе кардинально решать проблему. Только 9 января случился пожар.

Сотрудники фабрики подозревают, что это был поджог. На втором этаже нашли канистру, а к ней вела бензиновая дорожка. За вещдоком приехал эксперт из Красного Холма. Но пока никаких официальных результатов исследования нет. Прозвучала версия о коротком замыкании проводки, но не следует забывать, что здание было обесточено.

Причиненный фабрике ущерб еще только предстоит подсчитать. Выгорели помещения на первом этаже, уничтожена котельная, проводка и прочее. "Повезло", что погода была морозной, и огонь не добрался до второго этажа, где находится дорогое оборудование.

Коллектив фабрики написал обращение в генеральную прокуратуру, губернатору и президенту в надежде на то, что виновника происшествия найдут.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 19:03 11 Января 2021
    14 0
    "виновника происшествия найдут" - смотря кто это, что у него за крыша и какие у этой крыши планы насчет сгоревшего предприятия. Ах, эти "лихие 90-е", Гарант же сказал, что они ушли давно и безвозвратно, да?

    • 19:59 11 Января 2021
      1 0
      он пошутил не верьте

      • 20:20 11 Января 2021
        5 0
        Гаранту? Не верю с 2010 вроде как, когда там про рокировочку было сказано?

        • 23:22 11 Января 2021
          2 0
          Последнюю правдивую речь он изрыгнул в 2004.
          https://lenta.ru/news/2004/02/12/putin/
          Владимир Путин: Если семь лет быть президентом, с ума можно сойти

  • 19:14 11 Января 2021
    0 0
    Не инче Бил Гейтс добрался до Твери.

  • 19:34 11 Января 2021
    6 0
    За чем нам маски то? Пандемия кончилась.

    • Oli
      22:48 11 Января 2021
      1 0
      Но когда Вы сидели и боялись пандемии, это предприятие работало и обеспечивала наши больницы средствами защиты. Сейчас то , что маски это уже не дефицит и никто про данный период не говорит. А что преступление сделано в отношении фабрики, то тут на лицо.

      • 23:23 11 Января 2021
        1 0
        Вы все правильно говорите, но ЧЮ у вас беда.

        • Oli
          23:33 11 Января 2021
          1 0
          Это не беда у нас как у людей, это беда "гнилого" правительства и совести преступника, не будем забывать, что не все суды земные! Когда то придёт наш час и мы все предстанем перед Всевышним! Но мы можем только рассуждать, как говорится диванные критики, а вот как не крути людей жалко и масштаб бедствия пугает, на что способен человек ради ....... зачем это делать ?! Надеемся следствие разберётся! Будем следить, город маленький слухи быстро разносятся....

  • 22:16 11 Января 2021
    3 0
    Ужас ужасный. Маленький царек оставил много людей без работы, а семьи без денег. Что с ними будет, если в таких городках - место работы это выживание? Как много таких, которые мытарят людей, считая себя королем. Помните в новостях, отключенных от электричества дачников по желанию председателя соседнего СНТ: Мой трансформатор и электричества не дам."

  • Oli
    22:45 11 Января 2021
    3 0
    Самое страшное -это бездействие властей!!! А главное наш маленький городок и порядка нет, ходят поджилками перед "крысой" трясут. А хозяину фабрики рекомендую выходить на федеральный уровень стучать во все двери! И спасибо СМИ, что освятили проблему маленького городка, где это могло так и "заглохнуть" в коррупционных кабинетах, давно осиное гнездо Весьегонская пора разворошит ! Жалко людей, жалко земляков, остались без работы без средств к существованию!!! Пейте, гуляйте, отмечайте свои юбилеи дальше с преступниками!!! Город маленький, все все видят! А хозяину фабрики терпения упорства и не сдавайтесь, тем более в самое тяжёлое время весь регион обеспечивали средствами защиты, СПАСИБО руководству и женщинам предприятия!

  • 14:57 16 Января 2021
    0 0
    Я житель Весьегонска. В курсе многих дел связанных с этой швейной фабрикой и с вашим как вы говорите "соседом". В курсе что хозяин фабрики сидит в Москве, постоянно жалуется что не дают доступ к швейной фабрике, не дают людям работать, проход закрыт. После каждых его жалоб бывали официальные проверки, есть официальные заключения что никаких ограничений у работников фабрики не было , есть свободный доступ, фабрика прекрасно работала. И работали благодаря соседу которого сейчас пытаетесь оклеветать. Потому что он имеет полное право отключить электроэнергию, потому что подстанция про которую идёт речь является чей-то собственностью, а ваш сосед арендует ее и всю территорию, платит за это деньги, а у фабрики нет не одного официального документа (договора) разрешающего пользоваться этой подстанцией. Хотя его льготный тариф ( 6 рублей за один киловатт , а не 9 как у всех предпринимателей ) фабрику устраивает и они им пользуются. Благодаря чему в год фабрика экономит около 100000 рублей на его тарифе, а платить с ним пополам за обслуживание не хотят. И ещё пытаетесь сказать что он плохой.
    Если интересно могу ещё многое рассказать, так как на протяжении нескольких лет конфликта фабрики с соседом ( а не соседа с фабрикой) я находился в курсе обработки всех жалоб.

    • Oli
      16:57 19 Января 2021
      0 0
      А Вы наверное тот сосед, ржу в голос

    • Oli
      17:06 19 Января 2021
      0 0
      А сосед топает ножками, суд то фабрике проиграл, мелкие пакости делает свет отключает и тд. Так что за клевету что Вы сосед написали рекомендую удалить, а то хозяин фабрики за клевету привлечёт )))

вверх