https://tvernews.ru/news/266626

В Кимрах во время крупного пожара сгорели два исторических здания

TIA, 11 Января 2021, 14:35
, 3

О пожаре на Театральной площади в городе Кимры Тверской области ТИА сообщало 10 января. Возгорание началось утром в магазине "Климат Контроль". Огонь охватил здание целиком. Так как к нему примыкает еще несколько помещений, которые могли загореться, пожарным потребовалось усиление: на помощь приехали пожарные из Дубны, Калязина, Талдома, Кушалина и Гориц - всего 30 человек.

Оказалось, что в результате пожара практически полностью выгорели два исторических дома на Театральной площади - это бывшее пожарное депо Кимрской вольной пожарной дружины и здание коммерческих номеров для приезжающих О.М. Черниговской, пишет Центр развития экономики малых городов.

Конечно, в последние годы в уничтоженных огнём постройках располагались магазины и от былой красоты ничего не осталось, но факт есть факт - город потерял ещё два исторических здания, на этот раз - из ансамбля Театральной площади. А вот так когда-то выглядели депо и номера. 

Фото и видео пожара из группы Подслушано Кимры.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:47 11 Января 2021
    5 0
    Ждём появления нового ТЦ в Кимрах? Или магнитопятерочкой ограничатся?

    • 19:05 11 Января 2021
      1 0
      Ну зачем сразу так радикально? Может кому-то из местных "олигархов" домик в центре захотелось.

  • 15:05 11 Января 2021
    4 0
    здания реально красивые были... А то что сгорело бывшее пожарное депо это показательно, каким образом обстоят дела с пожарной охраной. Сейчас морозы надвигаются, и наверняка пожаров станет больше.

вверх