25 Июля 24, 16:58
Новости, Общество
11 Января 2021, 13:14

Тверской "Хатико" обрёл новые дом, хозяйку и имя

В этой пусть маленькой, но замечательной истории со счастливым концом прекрасно всё - и умный старый пёс, получивший кличку Хатико, и отзывчивость волонтёров, помогавших собаке и его новой хозяйке, и доброта сотрудников прокуратуры и, конечно же, сама баба Валя. Собаку заметили в центре Твери давно, ещё с лета - она приходила каждый день на одно и то же место, словно ждала кого-то.

О тверском "Хатико" написала в ВК Янжима Нижегородова. Пёс с лета ежедневно приходил к дверям военной прокуратуры на Советской, 21. Целый день он ждал до вечера, потом уходил куда-то и каждое утро картина повторялась. Об этом девушка узнала не сразу и сначала даже подумала, что собаку сбила машина, когда увидела его лежащим на тротуаре. Но оказалось, что пёс кого-то всё это время ждал. Он старенький, с больными суставами. Волонтёры решили не отвозить его в клинику, а попытаться найти хозяина.  

А тут и случай помог или Рождественское чудо, уверена Янжима. В очередной раз при патрулировании центра Твери, решили накормить собаку сардельками. А тут вдруг увидели, как к ним направляется пожилая женщина. Бабушка Валя принесла пластиковый контейнер с мясом. "Я пёсику принесла, хотела к себе забрать, одной скучно жить, но не идёт". 

В общем волонтёры смогли уговорить собаку сначала залезть в машину, а затем пойти в новый дом. Пёс получил имя Барсик, тут же освоился на новом месте.  

"Созвонились часом позже: от бабушки не отходит, куда она, туда он. Лежит рядом, смотрит на неё, тяжело вздыхает. Бабушка Валя говорит: "видать натерпелся, историю свою рассказывает, а я с ним тоже говорю и глажу его", - написала Янжима

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх