https://tvernews.ru/news/266555

В УМВД назвали главный признак мошенничества

TIA, 08 Января 2021, 11:10
, 2
<p></p>

Если вас попросили назвать ПИН-код, значит, вы говорите с мошенником, предупреждают в полиции. Ни одна организация, даже банк, не вправе требовать ПИН-код.

Как правило, мошенники действуют дистанционно. Они звонят и представляются сотрудниками банков, сообщают о блокировке банковских карт, либо о сбое на сервере, после чего просят ПИН-код карты для её перерегистрации. Как только жертва сообщает ПИН-код, с её карты снимают все деньги.

Чтобы проверить информацию о блокировке карты, надо позвонить в клиентскую службу поддержки банка, её номер обычно указан на обратной стороне карты. Скорее всего там сообщат, что сбоев не было, а карта продолжает обслуживаться.

Сотрудники кредитных организаций и Интернет-магазинов не выясняют у своих клиентов ПИН-коды пластиковых карт, коды подтверждения операций, и не будут советовать перевести денежные средства на какой-либо расчетный счет или абонентский номер.
Нужно помнить и о правилах хранения ПИН-кода. Он не должен лежать вместе с картой, и тем более нельзя записывать его на карту – иначе вы даже не успеете её заблокировать в случае утери или кражи.

Лучше всего запомнить ПИН-код своей карты. Относитесь к ПИН-коду как к ключу от сейфа с вашими средствами. Не позволяйте никому использовать Вашу пластиковую карту - это всё равно, что отдать свой кошелёк, не пересчитывая сумму в нём, - предупреждают полицейские.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:44 08 Января 2021
    1 0
    Таки дошло до УМВД

  • 17:50 08 Января 2021
    3 0
    Первый признак мошенничества - это наличие инфляции в стране

вверх