https://tvernews.ru/news/266482

Российские врачи-дерматологи рассказали, как правильно носить маски в мороз

TIA, 04 Января 2021, 11:37
, 3

Во-первых, носить маски на улице необходимо только при скоплении людей, то есть если человек находится среди толпы, скажем, во время проведения массового мероприятия. В остальных случаях следует просто дышать свежим воздухом. 

Во-вторых, теперь что касается собственно правил ношения СИЗов в морозную погоду. Менять маски нужно чаще, чем обычно, поскольку создаётся эффект "парника", внутри маски появляется конденсат из-за разницы температур дыхания и наружного воздуха. Это может привести к проблемам кожи. Поэтому каждые 30 минут следует "давать лицу дышать", цитируют РИА-Новости заведующего лечебно-диагностическим отделением клиники кожных и венерических болезней Сеченовского университета, врача-дерматолога Николая Арсентьева.

При появлении проблем лучше проконсультироваться со специалистом-дерматологом, который посоветует нужные средства. Покупать самостоятельно в аптеках кремы или лосьоны не нужно. Перед тем как надеть маску, можно нанести легкий крем, но он должен быть подобран под тип кожи человека.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:10 04 Января 2021
    6 2
    Вывод, который следует запомнить.
    Одна маска даёт стабильный заработок нескольким специалистам от медицины и поддерживает производителей косметики.

  • 14:25 04 Января 2021
    0 0
    Александр Гинцбург заявил, что принципиально старается не носить маску в общественных местах. "Вирус сейчас присутствует в общественных местах везде - и в транспорте, и в магазинах, - то моя иммунная система имеет постоянный контакт с ним и она постоянно поддерживается в напряженном состоянии", - объяснил академик. В магазинах, микробиолог ответил, что все же надевает маску, чтобы не нервировать людей.
    Но, обманывая себя и отчасти окружающих, я все-таки ее неплотно всегда надеваю, ближе к подбородку (смеется). Предпочитаю поддерживать свою иммунную систему в постоянно готовом к борьбе состоянии".

    • 14:50 04 Января 2021
      0 0
      Небось у старца академика руки опухли от многочисленных прививок из его местечковой лаборатории.
      Чтобы поддерживать иммунитет в постоянном тонусе для борьбы с конкретной заразой, для начала его нужно заиметь.

вверх