https://tvernews.ru/news/266477

Спасённый пациент рассказал врачам, что видел после клинической смерти

TIA, 04 Января 2021, 10:28
, 7

Эта история произошла в ночь на 4 декабря с бригадой скорой помощи Конаковской ЦРБ. Вполне заурядная с точки зрения медиков, которые сталкиваются с подобным ежедневно, но исключительная для самого пациента. После перенесённого ковида начались осложнения, случился отёк лёгких, 67-летнему мужчине стало очень плохо, и ему вызвали скорую помощь. 

Как пишет доктор в паблике Подслушано у медиков г. Тверь | ТО (ПуМТ), сначала были задействованы стандарты оказания неотложной помощи, после чего состояние больного стабилизировалось. Мужчину готовились отвезти на госпитализацию в Конаковскую ЦРБ, как вдруг в одно мгновение пациент потерял сознание, пульс не прощупывался, дыхание остановилось. По монитору дефибриллятора диагностировали фибрилляцию желудочков сердца (то есть клиническую смерть).

"Хладнокровие, быстрота реакций, слаженные действия - наш козырь, а тем временем наш враг включил обратный отсчёт жизни. У нас секунды для начала сердечно-лёгочной реанимации и 30-ти минутный бой за выживание".

Бригада скорой провела непрямой массаж сердца, искусственную вентиляцию легких, ввела внутривенно адреналин, затем - включили дефибриллятор. Через 40 секунд у больного начал восстанавливаться сердечный ритм, через 3 минуты - пациент начал самостоятельно дышать, ещё через 3 минуты он пришел в сознание, а ещё через несколько минут ритм сердца стал синусовым, как у обычного здорового человека. Мужчину всё-таки довезли живым до ЦРБ для дальнейшего обследования и лечения.

Врачи скорой после того, как мужчина пришёл в себя и его состояние стабилизировалось, спросили, что он чувствовал в момент клинической смерти и видел ли "свет в конце тоннеля". На что пациент ответил, что хорошо помнит медиков и момент потери сознания, а далее...

"Прихожу в себя - и снова люди в белых комбинезонах. Тоннеля не видел, а медикам хочу сказать спасибо, что снова меня спасли, ведь не так давно был выписан из инфекционного госпиталя Конаковской ЦРБ, где лежал с ковидом".

Вот такая история ещё одной спасенной человеческой жизни.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 10:34 04 Января 2021
    2 6
    Теперь у старикана надо проверить слух, потому что наверняка ему в самое ухо дудел архангел Гавриил - призывал покинуть земную юдоль, но эскулапам удалось снова вернуть его к своей бабке и теперь она вместо Гавриила будет целыми днями долдонить какую-нибудь хрень, бабки они такие...

  • 10:43 04 Января 2021
    13 1
    Все правда. В каждой ИБ есть опросник с вопросом,был ли тоннель. Если не было - болезный подлый симулянт.

    • 12:04 04 Января 2021
      4 0
      Тунеля небыло, но был мост, развязка и три лежачих полицейских.

  • 12:20 04 Января 2021
    7 0
    Так а если без такого заголовка, то для размещения подобной "новости" оснований никаких не будет, так сказать, даже состава новости нет.
    А тут на заголовок по-любому клюнут, мимо не пройдут. Ведь интересно же узнать, a что же на самом деле он ТАМ увидел? На заголовок клюнут, а дальше будут вынуждены в очередной раз читать этот грековский самопиар.

    Ведь как будет выглядеть "новость" в переводе на простой русский язык?
    "Больному N с фибрилляцией желудочков в состоянии клинической смерти проведен стандартный комплекс реанимационных мероприятий с использованием дефибриллятора. Реанимационные мероприятия оказались успешными/безуспешными".
    Абсолютная банальность. Такое происходит каждый день, особенно часто в ПИТах кардиологических отделений. Иногда- несколько успешных дефибрилляций за сутки.

    Казалось бы, о чем писать? Сенсация масштаба "больному поставили градусник". Или "больному заинтубировали трахею и дали наркоз".
    Описанные Греком события (а я полагаю, речь идет именно о нем, потшму что никогда и ничего не пиарит так назойливо, кроме себя самого), насколько помню, случились еще осенью, и распиарены где только возможно.
    Если просто так в очередной раз тупо повторить эту новостьмесячной давности 4 января, то могут и не понять. Типа, ну сколько можно?
    Поэтому и приходится публиковать одно и то же в очередной раз уже под coусом "туннеля" и броским привлекающим внимание обывателя заголовком.
    Увидят заголовок - клюнут на жаренное, и вынуждены будут в очередной раз прочитать про то, какой я хороший.

    Мне вот что по этому поводу подумалось. Ведь Грек работает на "скорой" не первый год. Его хорошо знают врачи тверских стационаров, среди которых даже бытовала поговорка : "Грек- это не фамилия, а неправильный диагноз". Имея ввиду огромное количество неверных диагнозов. Поэтому уже одна только фраза "привёз Грек" почти наверняка означала неверный диагноз и связанные с ним проблемы...

    Ну так вот. Если он с таким восторгом описывает стандартный комплекс реанимации, и проталкивает под разными соусами эту "новость" несколько месяцев подряд, закрадывается подозрение, что это- его п е р в ы й успешный опыт. И я бы с усиленным вниманием проверял бы все его карточки, где написано про проведение реанимационных мероприятий. Это всё "липа", судя по всему. Похоже, настоящая успешная дефибрилляция у Грека случилась в первый раз. Иначе не понятно назойливое тиражирование новости.

    • 12:58 04 Января 2021
      1 0
      Коварный заголовок. Прямо мировой заговор.

вверх