https://tvernews.ru/news/266454

Михаил Мурашко дал оценку работы медицины Тверской области

TIA, 02 Января 2021, 21:33
, 23

2 января в Тверской области с рабочим визитом находился Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко. Вместе с губернатором Игорем Руденей глава Минздрава России посетил больницы Твери.  

 Михаил Мурашко высоко оценили работу системы здравоохранения региона, в том числе – противодействие коронавирусной инфекции. 

"Все экстренные службы в Тверской области работают в штатном режиме. Штатно работает и система оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, – отметил Михаил Мурашко, комментируя визит в регион представителям СМИ. – Пациентам в полном объеме оказывается медицинская помощь, в том числе на уровне амбулаторно-поликлинического звена. В регион поступила вакцина от коронавируса, в праздничные дни организована работа прививочных кабинетов. Есть в наличии лекарства, достаточно количество койкомест в стационарах, в том числе реанимационных". 

Инфекционные мощности в объеме 520 койки развёрнуты при ОКБ на базе двух корпусов и консультативной поликлиники. В 2020 году в инфекционном госпитале лечение прошли более 4 800 пациентов. Госпиталь при ОКБ посетили Михаил Мурашко и Игорь Руденя.  

"Сегодня пациентам госпиталей оказывается высокотехнологичная помощь с учетом опыта работы инфекционных подразделений страны. Для нас очень важно  выйти на новый уровень работы", – сказал Игорь Руденя при общении с журналистами после посещения "красной зоны". 

Как сообщил Михаил Мурашко, Федерация готова продолжить поддержку регионов в противодействии коронавирусу. 

"В рамках модернизации первичной медико-санитарной помощи регионам в этом году будет доведено более 90 млрд рублей. Тверская область получит около 5 млрд рублей. Запланировано приобретение автотранспорта, замена фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий, строительство поликлиник", – сказал министр. 

Игорь Руденя рассказал, что при федеральной поддержке регион запланировал строительство четырех детских поликлиник – двух в Кимрах, по одной – в Твери и Торжке, ремонт действующих больниц. Кроме того, заявлено строительство межрайонного центра в Бежецке, реновация больницы в Бологое, продолжение строительства детской областной больницы. Перед  Новым годом в районы Тверской области переданы новые машины скорой помощи. Решаются  задачи по подготовке кадров в здравоохранении. 

Сегодня Игорь Руденя и Михаил Мурашко также побывали в региональном сосудистом центре на базе ОКБ, осмотрели кардиологическое отделение с палатой реанимации и интенсивной терапии, дистанционный  консультативный кардиологический центр, ПЦР лабораторию, площадку строительства детской областной клинической больницы.  

Игорь Руденя и Михаил Мурашко пообщались с врачами поликлиники №1 клинической больницы скорой медицинской помощи, посетили центр обработки вызовов системы 112 Тверской области и диспетчерский центр скорой медицинской помощи, осмотрели клиническую больницу СМП. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (23)


  • 21:54 02 Января 2021
    25 1
    Мурашко, Н Е П . З Д И, в штатном режиме!
    Жители региона прекрасно знают состояние дел и осознают в отличие от вас приезжих экскурсантов сложившуюся ж.пу.

    • 22:33 02 Января 2021
      28 1
      А он знает, что в Твери не всем диагноз Ковид ставят? Чтобы бесплатные лекарства не давать тем, кто дома лечится. Да и цифры положительных тестов и числа заболевших не очень совпадают. Кому нужна показуха?

  • 21:55 02 Января 2021
    21 0
    Можно было бы в поликлиники в Литвинки и в Химинститут заехать, заодно и ЦРБ осмотреть, и с больными поговорить.

    • 07:54 03 Января 2021
      9 0
      Да можно было просто от маршрута отклониться.
      В поликлинику первой горбольницы, например.

  • 22:12 02 Января 2021
    21 0
    Что же он в 6-ку не заехал? На 5-й этаж в терапию. Как раз оттепель, крыша, наверное, опять потекла. По сравнению с другими стационарами Твери ОКБ - это дворец на фоне сараев.

    • 07:45 03 Января 2021
      9 1
      Кстати , первоначально и был план свозить Мурашку именно в 6-ку. Но- не решились. В том числе и потому, о чем Вы сказали: сё равно черного кобеля не отмоешь до бела.
      В чем состояла задумка? Бенито помогает Адольфу, Адольф поможет Бенито. Мурашка должен был втёмную сыграть роль спасителя Бенито.
      Расшифровываю: в 6-ке крайне напряженная и нездоровая ситуация в коллективе. Козлов поставил на хлебное место главнюка своего ближайшего сторонника, ещё до того, как был назначен министром. О художествах которого было хорошо известно по его работе в железке. В 6-ке все повторилось один в один, но только ещё хуже.

      Люди начали увольняться. В том числе несколько заведующих отделениями, врачи высшей категории, Заслуженные врачи России. Были коллективные обращения в различные инстанции. В настоящее время идут даже судебные процессы идут.
      Что можно придумать в этой ситуации для спасения Бенито?

      И вот тут очень помог бы сценарий с использованием Мурашки. Его суть: Мурашку вывозят в 6-ю ковидарню. Перед визитом все чистят- моют, и в сопровождении свиты и кучи репортеров торжественным строем прогоняют по коридорам. Что в итоге?
      Куча репортажей во всех ведущих тверских СМИ . Мурашка произносит всё те же самые пустые и стандартные фразы, которые произнес здесь. Ну типа что все хорошо и высокотехнологично, всего везде хватает и т.п. А в это время кому-то ведь надо ответы на коллективные обращения о безобразиях писать. Хотя бы формально, но по закону нужно дать.
      И вот тут-то им показывают репортажи, и говорят: да вы что? Да какие там проблемы? Фейки! Это все выдумки пьяниц, наркоманов и нарушителей трудовой дисциплины. С которыми развернута беспощадная борьба. Вот они то и недовольны. Они и воду мутят.
      А на самом деле все хорошо. Смотрите, туда даже целый министр федеральный приезжал, и никаких безобразий не увидел!! Так кому вы больше верите? Неужели не доверяете оценкам министра, а слушаете то, что говорят пьяницы, наркоманы и нарушители трудовой дисциплины? Министр же там был, все видел собственными глазами, и сказал, что на самом деле там всё очень хорошо и очень высокотехнологично, всё развернуто, всё функционирует в штатном режиме, сторудники с жалобами и претензиями не обращались...
      В итоге компания по спасению Бенито получала мощнейший козырь.
      Сейчас, видя насколько пустым и бессодержательным был визит, я начал понимать, что сценарий-то с посещением 6-ки был весьма недурной.
      Но что-то не срослось Видимо, посчитали, что риск слишком велик. Либо крыша невовремя где-то потечет, либо кто-то из сотрудников прорвется и напрямую скажет министру что-то не то...
      В результате решили воспользоваться более спокойным, но бесцельным сценарием посещения ОКБ.
      Во всяком случае, о визите Мурашки я узнал от некоторых сотрудников 6-ки , когда созванивались по случаю новогодних поздравлений ещё тогда, когда никакой другой информации о визите министра ещё нигде не было. Навряд ли это могло быть случайным совпадениям. Всего скорее такой план реально существовал.

  • 22:55 02 Января 2021
    7 0
    Вообще непонятно, что его понесло в Тверь. Отчитаться перед Хозяином, что Мурашко весь в делах и все хорошо?

    • 23:01 02 Января 2021
      6 1
      Праздники, далеко ехать работать не охота...

      • 07:55 03 Января 2021
        0 0
        Ну так есть Калуга, Тула, Владимир, наконец.

        • 09:33 03 Января 2021
          2 1
          Дак праздники еще не кончились... )

          • 14:54 03 Января 2021
            4 0
            :)
            Но тем не менее такие вещи как Завидово, Конаково, Селигер- это всё не в Туле и Калуге, а в ТО. Поэтому именно сюда прикормлены ездить отдыхать многие федеральные чиновники. Вымирающая ТО в последние годы превращается в их дачную вотчину. Мурашка назначен министром не так давно, ему теперь надо активно втираться в истеблишмент. Новогодний отдых в ТО - один из способов . Это теперь стало как в советское время Ставропольский край, куда ездила отдыхать правящая верхушка, а Горбачев имел прозвище "курортный секретарь". Некоторые исследователи и историки полагают, что именно этот, "курортный" фактор, сыграл непоследнюю роль в последующем продвижении Горбачева к вершинам кремлевской власти. В-общем-то достаточно недалекого и пустоватого чиновника.

    • 03:15 03 Января 2021
      3 1
      По дороге в Осташков з/ п отраБоТал...Не хочу далее сквернословить....

    • 06:18 03 Января 2021
      5 0
      То, что говорится для прессы и то, что говорится за закрытыми дверями – две большие разницы.

  • 00:24 03 Января 2021
    13 0
    Жалко в поликлинику 1 горбольницы, что на Беляковском переулке, не заехали. Вот была бы неожиданная радость и у Рудени, и у Мурашко, да и СМИ и другие города увидели бы, как там уже более 40 лет никакого ремонта не было... Про другие лечебные учреждения в Твери и тем более в области даже лучше не упоминать - там вообще страшно рядом находиться, того и гляди или крыша рухнет или всё здание....

  • 00:38 03 Января 2021
    22 0
    переболел вирусной пневмонией (ковидом по факту) 2 недели назад, врача не видел, нет их в поликлинике(из 3 терапевтов, осталась одна и была на больничном пока я болел, остальные уволились), только по телефону и больничный тоже, на мазок направили когда уже активная фаза прошла(и как это замечательно организовано во 2 поликлинике - очередь в регистратуру и вплотную к ней очередь на мазок на ковид), на кт чуть раньше и оно показало поражение легких, мне очень повезло что оно не сильное. выписали на 5 день после кт, показавшего пневмонию! мы типа держать тебя больше 2 недель на больничном права не имеем. уровень медицины зашкаливает ниже дна. рыночек порешал всю медицину наглухо и врать нам гнилой показухой не надо.

    • Fox
      04:40 03 Января 2021
      5 1
      Все же говорили, что надо было весной болеть. Кто не успел - тому вот такой сервис, как описал.

    • 07:14 03 Января 2021
      7 1
      одним словом михуил медицине

  • 07:37 03 Января 2021
    6 1
    В штатном режиме- это как Путин в бункере?

    • 08:07 03 Января 2021
      5 1
      Нет, как рынок в Рамушках)))

  • 13:15 03 Января 2021
    4 0
    Наши комменты к бравурному маршу Мурашки, якобы, по больницам Твери, на почту Гаранту скинуть. Пусть за регионы "порадуется".

    • 13:54 03 Января 2021
      10 0
      До сих пор в доброго царя верите?

  • 13:42 04 Января 2021
    2 0
    Чего же его не довезли до 6-й ковидной? вот где потеха...

  • 09:25 11 Января 2021
    0 0
    Да конечно, как всегда у нас все хорошо как ни когда.

вверх