
2 января в Тверской области с рабочим визитом находился Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко. Вместе с губернатором Игорем Руденей глава Минздрава России посетил больницы Твери.
Михаил Мурашко высоко оценили работу системы здравоохранения региона, в том числе – противодействие коронавирусной инфекции.
"Все экстренные службы в Тверской области работают в штатном режиме. Штатно работает и система оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, – отметил Михаил Мурашко, комментируя визит в регион представителям СМИ. – Пациентам в полном объеме оказывается медицинская помощь, в том числе на уровне амбулаторно-поликлинического звена. В регион поступила вакцина от коронавируса, в праздничные дни организована работа прививочных кабинетов. Есть в наличии лекарства, достаточно количество койкомест в стационарах, в том числе реанимационных".
Инфекционные мощности в объеме 520 койки развёрнуты при ОКБ на базе двух корпусов и консультативной поликлиники. В 2020 году в инфекционном госпитале лечение прошли более 4 800 пациентов. Госпиталь при ОКБ посетили Михаил Мурашко и Игорь Руденя.
"Сегодня пациентам госпиталей оказывается высокотехнологичная помощь с учетом опыта работы инфекционных подразделений страны. Для нас очень важно выйти на новый уровень работы", – сказал Игорь Руденя при общении с журналистами после посещения "красной зоны".
Как сообщил Михаил Мурашко, Федерация готова продолжить поддержку регионов в противодействии коронавирусу.
"В рамках модернизации первичной медико-санитарной помощи регионам в этом году будет доведено более 90 млрд рублей. Тверская область получит около 5 млрд рублей. Запланировано приобретение автотранспорта, замена фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий, строительство поликлиник", – сказал министр.
Игорь Руденя рассказал, что при федеральной поддержке регион запланировал строительство четырех детских поликлиник – двух в Кимрах, по одной – в Твери и Торжке, ремонт действующих больниц. Кроме того, заявлено строительство межрайонного центра в Бежецке, реновация больницы в Бологое, продолжение строительства детской областной больницы. Перед Новым годом в районы Тверской области переданы новые машины скорой помощи. Решаются задачи по подготовке кадров в здравоохранении.
Сегодня Игорь Руденя и Михаил Мурашко также побывали в региональном сосудистом центре на базе ОКБ, осмотрели кардиологическое отделение с палатой реанимации и интенсивной терапии, дистанционный консультативный кардиологический центр, ПЦР лабораторию, площадку строительства детской областной клинической больницы.
Игорь Руденя и Михаил Мурашко пообщались с врачами поликлиники №1 клинической больницы скорой медицинской помощи, посетили центр обработки вызовов системы 112 Тверской области и диспетчерский центр скорой медицинской помощи, осмотрели клиническую больницу СМП.
Жители региона прекрасно знают состояние дел и осознают в отличие от вас приезжих экскурсантов сложившуюся ж.пу.
В поликлинику первой горбольницы, например.
В чем состояла задумка? Бенито помогает Адольфу, Адольф поможет Бенито. Мурашка должен был втёмную сыграть роль спасителя Бенито.
Расшифровываю: в 6-ке крайне напряженная и нездоровая ситуация в коллективе. Козлов поставил на хлебное место главнюка своего ближайшего сторонника, ещё до того, как был назначен министром. О художествах которого было хорошо известно по его работе в железке. В 6-ке все повторилось один в один, но только ещё хуже.
Люди начали увольняться. В том числе несколько заведующих отделениями, врачи высшей категории, Заслуженные врачи России. Были коллективные обращения в различные инстанции. В настоящее время идут даже судебные процессы идут.
Что можно придумать в этой ситуации для спасения Бенито?
И вот тут очень помог бы сценарий с использованием Мурашки. Его суть: Мурашку вывозят в 6-ю ковидарню. Перед визитом все чистят- моют, и в сопровождении свиты и кучи репортеров торжественным строем прогоняют по коридорам. Что в итоге?
Куча репортажей во всех ведущих тверских СМИ . Мурашка произносит всё те же самые пустые и стандартные фразы, которые произнес здесь. Ну типа что все хорошо и высокотехнологично, всего везде хватает и т.п. А в это время кому-то ведь надо ответы на коллективные обращения о безобразиях писать. Хотя бы формально, но по закону нужно дать.
И вот тут-то им показывают репортажи, и говорят: да вы что? Да какие там проблемы? Фейки! Это все выдумки пьяниц, наркоманов и нарушителей трудовой дисциплины. С которыми развернута беспощадная борьба. Вот они то и недовольны. Они и воду мутят.
А на самом деле все хорошо. Смотрите, туда даже целый министр федеральный приезжал, и никаких безобразий не увидел!! Так кому вы больше верите? Неужели не доверяете оценкам министра, а слушаете то, что говорят пьяницы, наркоманы и нарушители трудовой дисциплины? Министр же там был, все видел собственными глазами, и сказал, что на самом деле там всё очень хорошо и очень высокотехнологично, всё развернуто, всё функционирует в штатном режиме, сторудники с жалобами и претензиями не обращались...
В итоге компания по спасению Бенито получала мощнейший козырь.
Сейчас, видя насколько пустым и бессодержательным был визит, я начал понимать, что сценарий-то с посещением 6-ки был весьма недурной.
Но что-то не срослось Видимо, посчитали, что риск слишком велик. Либо крыша невовремя где-то потечет, либо кто-то из сотрудников прорвется и напрямую скажет министру что-то не то...
В результате решили воспользоваться более спокойным, но бесцельным сценарием посещения ОКБ.
Во всяком случае, о визите Мурашки я узнал от некоторых сотрудников 6-ки , когда созванивались по случаю новогодних поздравлений ещё тогда, когда никакой другой информации о визите министра ещё нигде не было. Навряд ли это могло быть случайным совпадениям. Всего скорее такой план реально существовал.
Но тем не менее такие вещи как Завидово, Конаково, Селигер- это всё не в Туле и Калуге, а в ТО. Поэтому именно сюда прикормлены ездить отдыхать многие федеральные чиновники. Вымирающая ТО в последние годы превращается в их дачную вотчину. Мурашка назначен министром не так давно, ему теперь надо активно втираться в истеблишмент. Новогодний отдых в ТО - один из способов . Это теперь стало как в советское время Ставропольский край, куда ездила отдыхать правящая верхушка, а Горбачев имел прозвище "курортный секретарь". Некоторые исследователи и историки полагают, что именно этот, "курортный" фактор, сыграл непоследнюю роль в последующем продвижении Горбачева к вершинам кремлевской власти. В-общем-то достаточно недалекого и пустоватого чиновника.