19 Мая 24, 17:49
Новости, Криминал
28 Декабря 2020, 12:44

Руководитель фирмы вымогал 5 миллионов рублей за закрытие контракта

Следственный комитет Российской Федерации по Тверской области завершил расследование уголовного дела в отношении заместителя генерального директора ООО. Мужчина обвиняется в коммерческом подкупи и вымогательстве в особо крупном размере (ч. 8 ст. 204 УК РФ).

Как следует из материалов дела, в период с июля по ноябрь 2019 года компания в рамках муниципального контракта, заключенного с Администрацией Кимрского района Тверской области, производила строительный контроль по выполнению капитального ремонта сетей теплоснабжения. Заместитель директора ООО вымогал свыше 5 миллионов рублей от подрядчика, выполнявшего указанные работы, за подписание актов приемки выполненных работ. Часть денег подследственный успел получить.

Фигуранта задержали  с поличным, непосредственно после получения коммерческого подкупа, с помощью сотрудников УМВД России по Тверской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, уголовное дело в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх