
25 декабря на Первом канале состоялся полуфинал девятого сезона шоу "Голос". Первым выступил наш земляк, ржевитянин Кирилл Суслов. Он исполнил сложнейшую песню и по накалу эмоций, и по вокалу - "Лебединую верность", которая считается гимном любви и верности.
Эта песня известного советского певца Евгения Мартынова. Композиция впервые прозвучала на конкурсе "Песня-75" и быстро стала популярной. А слова написал тоже наш земляк - поэт Андрей Дементьев.
Кирилл Суслов превосходно справился со своей задачей - исполнил историю любви и гибели лебединой пары своим особенным голосом, с бархатным глубоким тембром.
Второй выступала ещё одна полуфиналистка из команды Полины Гагариной - Яна Габбасова. Жюри из наставников ( Валерий Сюткин, Баста) высказались в пользу вокала девушки, сказав, что Кириллу не хватило темперамента, хотя исполнил он песню технически очень правильно. Сама же Гагарина поблагодарила обоих учеников:
- Я вами горжусь, спасибо, что были со мной и доверились мне. Хочу, чтоб у вас всё получилось, несмотря на сегодняшний результат.
Однако в финал проходят всего лишь четверо исполнителей. Поэтому, с учётом зрительского голосования и мнения жюри, победителем этого этапа девятого сезона шоу "Голос" стала Яна Габбасова.
В заключение Кирилл поблагодарил наставницу, но главным образом - жителей Тверской области, отдавших за него свои голоса, и особенно родного Ржева.
Комментарии (11)
Мне б теперь — да в село Алтая,
Где и поезд не будит тишь.
Где пословица золотая:
“Меньше знаешь — больше спишь”.
Я хоть жив, а других искромсало.
Каково б мою горечь — да тем?
Нет!! Чтоб жизнью платить сызначала
Нет таких философских систем!
Разницу ещё какую-то придумал. Как следует мешалкой разболтал и всё готово - жидкое, льётся. Что ещё? Мне не веришь, у редакции спроси.
— Ай же ты, молодой Михайло Казаринов!
Сослужи-ка мне службу добрую,
Поезжай на мои реки-озера, в поле чистое,
Постреляй мне гусей-лебедей, серых уточек,
Привези ко столу ко княжескому.
Михайло князя не ослушался,
Богу помолился, да и пошёл вон.
Садился он на добра коня,
Поехал в чисто поле, на реки-озёра княжеские,
Пострелять гусей-лебедей, серых уточек.
На его счастье великое привалила тут птица к берегу.
Настрелял он дичи великое множество,
Обвязал он своего коня до сырой земли,
Поехал к стольному городу Киеву.
горь же загадал.
Долой историю, Дементьев - наше всё!
Можно было например - из города Ржева, где поставлен памятник советскому солдату, и будет установлена жд платформа, подчеркнул Игорь Руденя.