https://tvernews.ru/news/266227

Роструд рассказал, как мы будем отдыхать в следующем году

TIA, 25 Декабря 2020, 21:20
, 0

В 2021 году россиян ждут семь укороченных и одна длинная рабочие недели. Так, сокращённые недели будут: в феврале, марте, июне, ноябре, декабре и две в мае, а единственная шестидневка придется на вторую половину февраля (с 15 по 20 числа), пишет m.gazeta.ru.

После новогодних каникул ближайшими праздничными днями станут 21,22 и 23 февраля. Трёхдневные выходные получатся из-за  переноса рабочего дня 22 февраля на субботу 20 февраля. 

Кроме того, четырехдневная рабочая неделя ожидает нас в марте из-за Международного женского дня (отдыхаем с 6 по 8) . Такими же короткими неделями из четырех рабочих дней будут и майские праздники. Дни отдыха - с 1 по 3 и с 8 по 10 мая . Еще одна короткая рабочая неделя будет в начале лета. День России выпадает на субботу, поэтому выходной перенесен на понедельник. Праздничных будет снова три дня - с 12 по 14 июня.

Следующая сокращенная рабочая неделя ждет россиян в начале ноября — работать придется всего три дня благодаря празднованию Дня народного единства (4 ноября). При этом дополнительный выходной день на пятницу 5 ноября переносится с субботы 2 января. Получается, что в первую ноябрьскую неделю отдыхать мы будем с 4 по 7 ноября. 

В Роструде также уточнили, что последняя рабочая неделя в 2021 году завершится в четверг, 30 декабря. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх