https://tvernews.ru/news/266219

Жителю Твери грозит пожизненный срок за создание крупной нарколаборатории

TIA, 25 Декабря 2020, 17:18
, 5
<strong>Фото: УМВД по Тверской области</strong><p></p>

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России узнали о том, что 36-летний житель Твери   занимается изготовлением мефедрона в лабораторных условиях.

Нарколаборатория была оборудована в одном из гаражей на территории Твери. Сначала сотрудники полиции установили наблюдение за производством. Потом при попытке сбыта очередной партии подозреваемый был задержан при поддержке бойцов отряда специального назначения "Гром" УНК УМВД России по Тверской области.

В результате проведения осмотра гаражного бокса, принадлежащего злоумышленнику, полицейские обнаружили и изъяли более 1 кг наркотического средства мефедрон, также были изъяты полимерные пакеты с порошкообразным веществом, более 100 литров прекурсоров для изготовления наркотических средств, и лабораторное оборудование.

Мужчина сбывал наркотики через Интернет–магазин путём тайников закладок.

Таким образом, была пресечена деятельность подпольной нарколаборатории по изготовлению наркотических средств в особо крупном размере на территории города Твери.


В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ". Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 19:37 25 Декабря 2020
    0 1
    Какое ещё пожизненный срок?
    За чьи деньги его кормить будут?
    Пусть оленей в тундре пасет.

    • 20:14 25 Декабря 2020
      2 4
      А какое, собственно, Ваше дело, какие деньги будут тратиться на содержание преступника? Их у Вас из кармана вынут?
      Предвосхищая стандартное нытье про уплочнные налоги скажу,что то,на что тратятся деньги, которые по закону Вы отдали государству, опять-таки не Ваше дело.

  • 23:48 25 Декабря 2020
    3 0
    Я с интересом наблюдаю, как безграмотности отбитых на всю голову громовцев при посредстве редакции заражает неравнодушных комментаторов... )

  • 08:08 26 Декабря 2020
    1 0
    Закрыли очередное производство, тверичи потеряли рабочие места.

  • 11:17 26 Декабря 2020
    0 0
    Молодцы. Реального преступника поймали.

вверх