https://tvernews.ru/news/266177

В новом выпуске рубрики "Ключи Твери" рассказ об истории Тверской площади

TIA, 24 Декабря 2020, 17:15
, 1

Администрация города продолжает рубрику "Ключи Твери". В очередном выпуске главный библиотекарь Тверской областной библиотеки им. А. М. Горького, экскурсовод Людмила Соколова рассказывает о Тверской площади, где когда-то размещались торговые ряды и купеческие лавки. Одна из них - купцов Кафтановых - торговала примечательной колбасой: на срезе была из кусочков сала надпись... 

Напомним, рубрика "Ключи Твери" выходит каждую неделю на официальном сайте www.tver.ru и аккаунтах администрации города в социальных сетях. Экскурсоводы, краеведы и архитекторы вспоминают интересные факты из истории Твери и рассказывают о различных достопримечательностях города.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:44 24 Декабря 2020
    1 0
    Ой, как много наврала в этот раз!
    Тверская площадь (до 1976 года площадь Победы) существует только с середины 1960-х годов. До реконструкции именно на этом месте находились Торговые ряды, а на месте 7-го дома по Новоторжской улице была южная часть Гостиного двора. По разные стороны от Торговых рядов находились Хлебная (при Советской власти Крестьянская) и Мытная (Коммуны) площади. На них велась торговля, но Торговой ни одна из них не называлась. 9-й дом по Новоторжской выстроен двухэтажным, третий этаж надстроен во второй половине XIX века.

вверх