https://tvernews.ru/news/266018

В Твери тренер спас провалившихся под лёд на Волге собаку и человека

TIA, 21 Декабря 2020, 12:16
, 4

Эта добрая история больше похожа на предновогоднее чудо. В Твери пес и молодой человек провалились под лед на Волге, обоих вытащил из воды тренер парусной школы. Историю рассказали зоозащитники Инициативной группы по защите животных.

Около 17.00 вечера женщина, гуляющая с собакой у Речного вокзала заметила барахтающегося в воде пса. Пес, вероятно, бежал по льду и угодил в полынью в 15 метрах от берега.

Собака уже выбилась из сил и уходила под воду целиком. Оставались буквально минуты, чтобы успеть ее спасти. 

На помощь тонущему псу кинулся молодой человек, ставший свидетелем происшествия. Но, спасая животное, он сам начал тонуть. Тренер парусной школы неподалеку, которому сообщили о произошедшем, спас обоих. Он бросил веревку и вытащил одного за другим из ледяной воды. 

Спасателя зовут Иван Абросов. Он старший тренер по парусному спорту. 

Молодому человеку оказали первую помощь, напоили горячим чаем, а практически окоченевшую собаку отнесли в тепло и стали греть всевозможными способами. Потихоньку пес начал отогреваться и дрожал крупной дрожью. Было ясно, что пес провел в ледяной воде много времени и ему нужна профессиональная помощь. 

Спасатели связались с руководителем Инициативной группы Николаем Морозовым, собаку отвезли в ветеринарную клинику. Из-за переохлаждения у пса оказались воспалены легкие.  Чубаку - так назвали его зоозащитники за схожесть с персонажем "Звездных войн" - отогрели, сделали уколы и оставили в стационаре под присмотром врачей. Он оказался добрым и ласковым псом. 

Тренер узнал в спасенном собаку стариков, живущих неподалеку. Он доехал до их дома, но дверь открыли другие люди. Старики умерли, а их собака оказалась никому не нужна. Пса на самом деле зовут Бимом. 

Зоозащитники ищут для Бима-Чубаки дом. 

- Помогите нам совершить новогоднее чудо? Хочется найти бедняге новых хозяев. Он ласковый, небольшой, добродушный пёс. Умный, преданный и смешной - уж очень похож на Чубаку, - пишут волонтеры. Куратор Чубаки-Бима Николай Морозов 89201912772 или 89206929318.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:03 21 Декабря 2020
    3 8
    Тренер-молодец.
    Молодой человек-идиот.

    • 15:08 21 Декабря 2020
      0 6
      Конкретный идиот!

  • 13:54 21 Декабря 2020
    9 0
    Парни - герои!

  • 16:32 21 Декабря 2020
    5 0
    Вот так всегда...в наследство дом получили, живут и радуются, а старого пса на улицу.

вверх