https://tvernews.ru/news/265833

Сергей Козлов: В регионе хватает оборудования для лечения COVID-19

TIA, 16 Декабря 2020, 11:33
, 6

Министр здравоохранения Тверской области Сергей Козлов отметил, что медицинские учреждения региона в достаточном объеме обеспечены необходимым оборудованием для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. 

"В период пандемии для медицинских учреждений Тверской области произведена в достаточном объеме и даже с некоторым запасом закупка аппаратов ИВЛ, сейчас устанавливается самый современный аппарат МРТ. Обновлено оборудование в ряде муниципальных учреждений здравоохранения. По поручению губернатора Игоря Рудени мы в короткие сроки открыли на базе Областной клинической больницы дополнительную ПЦР-лабораторию, и сейчас у нас хорошие показатели по ежесуточным объемам тестирования. Планируем открыть еще три лаборатории на территории области", – сообщил Сергей Козлов. 

По словам министра, в госпитальном коечном фонде для пациентов с COVID-19 имеются резервы. 

"Конечно, медицинским работникам сейчас работать очень тяжело, ведь многие из них тоже болеют. Поэтому ношение защитной маски в местах массового пребывания людей – в магазинах и общественном транспорте – необходимо. Это поможет более эффективно бороться с распространением инфекции и снизит нагрузку на медиков", – отметил Сергей Козлов. 

Напомним, Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Тверской области Игорем Руденей. Обсуждались вопросы социально-экономического развития Верхневолжья. Одной из тем стала ситуация с коронавирусом в регионе, создание инфекционного коечного фонда. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 11:58 16 Декабря 2020
    5 0
    Апарат МРТ необходимое оборудование в диагностике ковидлы штоль? Во наплели, аж дух захватывает... Теперь очереди-толпы болезных в ещё оставшихся полуклиниках точно рассосутся сами собой.

  • 11:59 16 Декабря 2020
    6 0
    Заметка из жанра "Новость из пальца". Или "позитив из ничего". Можно каждый день давать такие новости под заголовками типа "В регионе хватает кипятка для обеспечения больных ковид-19", "В тверском регионе хватает раковин и умывальников для обеспечения пациентов с ковид-19". Короче, в тверском регионе под мудрым предводительством всего хватает :)

    Публикация есть? Есть! Оценка по шкале "позитив" или "негатив" какая будет? Позитив! А потом какие- нибудь многочисленные кураторы и составители рейтингов проссумируют количество публикаций на тему здравоохранения с положительной оценкой. Вот так вот абсолютно на ровном месте, совершенно из ничего, можно накручивать рейтинги.
    Только видимо теперь в связи с уходом Козлова в министерское кресло они теперь каждый день будут долбить обывателя не только вертолетом, но и публикациями типа "В регионе хватает...".

    Но это чисто по- российски. Хотя вообще-то, если исходить из интересов пользы дела, а не собственных карьерно- шкурно-депутатских , то надо говорить прежде всего о том, чего НЕ хватает. То есть обозначать промлемы. Без чего невозможно их решение.

    • 12:03 16 Декабря 2020
      5 0
      "Закуплена партия новых наволочек для ковидных болезных! На подходе состав с подкладными суднАми!" Тожа позитивчик.

      • 12:23 16 Декабря 2020
        3 0
        Да, но только надо не уставать этим позитивчиком долбить, долбить и ещё раз долбить. По темечку и без устали. Как раньше вертолетом :)
        И самое главное, что подобные заявления типа "В регионе хватает..." абсолютно никого и ни к чему не обязывают. Потому что они заведомо субъективны и относительны.
        Глядя на абсолютно одно и то же , Козлову может показаться , что всего хватает, а кому-то глядя на то же самое, что - нет.
        К примеру вопрос, хватает ли в регионе кабинетов и установок КТ? Если очередь "скорых" может занять несколько часов? Сказать что нехватает? Но тогда могут возразить, типа, ну как же не хватает, если всем, кто нуждался, всё-таки сделали?
        Или вопрос, хватает ли врачей, если один врач работает на 3-4 участка? Если сказать, что врачей не хватает, то могут возразить : неправда! Фейк! У нас закрыты все участки? Незакрытых участков нет.
        Точно так же СИЗы. Пригодных для работы , хороших СИЗов не хватает. За ними охота идет. Но с другой стороны , с точки зрения всяких администраций, эскакашечников и прокуратур, чисто количественно за счет некачественных и непригодных для работы все в порядке. Обеспеченность полная. А кто говорит о нехватке СИЗов- тот распространитель фейков. А под них мы уже с началом эпидемии подсуетились и законец сварганить соответствующий. Поэтому все очень относительно: те кто идет на смену в грязную зону могут иметь мнение что СИЗов не хватает, а всякая тыловая мразь - "нет, у вас всего достаточно! В регионе всего хватает...". И закон, к сожалению, в России будет всегда на их стороне.

  • 13:57 16 Декабря 2020
    3 0
    Регулярные реляции о полной обеспеченности коечным фондом и средствАми лечения навевают смутные сомнения...

  • 14:18 16 Декабря 2020
    0 0
    "Хватает оборудования для лечения ковида. Ковид будет здоровый и упитанный" )))

вверх