https://tvernews.ru/news/265825

Игорь Руденя поздравил жителей с Днём освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков

TIA, 16 Декабря 2020, 10:03
, 5

16 декабря 2020 года отмечается 79-й годовщина освобождения города Калинина от немецко-фашистских захватчиков. С праздником ветеранов Великой Отечественной войны, жители города Твери и Тверской области поздравил губернатор Игорь Руденя.  

"В знак признания стойкости и мужества жителей в борьбе за свободу и независимость Родины Тверь по праву носит почетное звание "Город воинской славы". Мы склоняем головы перед памятью солдат и офицеров Красной Армии, партизан и подпольщиков, тружеников тыла – всех, кто защитил наш город, поднял его из руин и отстроил заново. От всего сердца благодарим ветеранов Великой Отечественной войны за подвиг во имя Родины, благодаря которому мы живем и растим детей в свободной и сильной стране", - отметил в поздравлении Игорь Руденя.  

16 декабря на воинских захоронениях в районах города состоятся памятные мероприятия. Торжественные церемонии возложения цветов пройдут у стелы "Тверь – город воинской славы"  и возле Обелиска Победы. На площади Победы запланирована традиционная молодежная акция "Свеча памяти". Все мероприятия организованы при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических норм с ограниченным количеством участников.  

Во время Великой Отечественной войны немецкое командование отводило особое значение Калинину как крупному промышленному и транспортному узлу, который планировалось использовать для дальнейшего наступления на Москву, Ленинград и северо-восток европейской части СССР. Фашисты вплотную подступили к Калинину 13 октября 1941 года.   

Город обороняли части 5-й и 256-й стрелковых дивизий, школы младших лейтенантов и истребительные батальоны. 14 октября противнику удалось захватить город. На протяжении всего периода оккупации в Калинине и в непосредственной близости от него велись бои, сам город находился на военном положении.  

19 октября 1941 года был образован Калининский фронт, первоначально в составе 22-й, 29-й, 30-й, а через несколько дней – 31-й армий. Командующим фронтом был назначен генерал-полковник И.С.Конев.  

5 декабря 1941 года войска Калининского фронта перешли в героическое наступление. 16 декабря Калинин был полностью очищен от фашистских оккупантов и стал первым областным центром, освобождённым от захватчиков в годы Великой Отечественной войны. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:36 16 Декабря 2020
    1 0
    Уж лучше бы промолчал.

    • 11:17 16 Декабря 2020
      3 0
      Нет , это тоже не самый лучший вариант.
      Есть варианты лучше. Вариантом поздравления к этой дате с его стороны могло бы стать освобождение занимаемой должности по собственному желанию.
      А самым лучшим- увольнение в связи с утратой доверия. Жаль, что Путин не использовал вчера такую возможность.
      Такой подарок ко Дню Освобождения Калинина запомнился бы надолго. Освобождать все равно придется, он потенциально не переизбираем. Попытки нарисовать ему результат 80% независимо от бюллетеней в данной ситуации могут не пройти и обернуться "хабаровским сценарием", только наоборот. Тем более на фоне беларусских событий нынешней осени вряд ли Москва захочет идти на риск ради какого-то Рудени, который не особо нужен и им самим. Освобождать к какому-нибудь 3 марта как-то постно, а вот сегодня, к 16 декабря, было бы намного красивей и символичней.

      • 11:56 16 Декабря 2020
        0 0
        Что бы получился хабаровский сценарий, как минимум нужен свой Фургал. Всё будет просто если Руденю на 2-ой срок пошлют: явка процентов 30 и победа процентов в 60. Конкурентов на должность губера не видно.

        • 12:48 16 Декабря 2020
          1 0
          Я же вроде чётко написал : хабаровский, только н а о б о р о т .
          Кто такой Руденя? Можно давать разные определения. Но одно из самых лаконичных и точных будет такое: Руденя- это антиФургал.
          Полагаю, Вы не очень знакомы с качествами этого человека(Фургала) на губернаторском посту. Наверное, должно быть что-то такое сильное, необычное, что люди поднялись и уже который месяц проводят акции протеста , несмотря на членство в ЛДПР, обвинения в убийствах, участие в бурных процессах 90-х... Если несмотря на все это, люди за него встают, то наверное надо у него искать что-то настоящее и хорошее. Попробуйти это сделать. Тогда наверное сможете понять, что по этим человеческим качествам Фургал и Руденя являются ПОЛНЫМИ человеческими антиподами. И если люди оказались готовы подняться ЗА Фургала, то с большой долей вероятности поднимутся и ПРОТИВ Рудени, при попытках навязать его силойпутем фальсификации выборов.

  • 11:16 16 Декабря 2020
    1 0
    В девятом часу утра свечка не горела, лучше бы огонь зажгли.

вверх