22 Июля 24, 16:37
Новости, Общество
15 Декабря 2020, 13:45

В Тверской области открылся новый детский сад

В поселке Ривицкий Максатихинского района начал работу новый детский сад на 60 мест. Учреждение построено в рамках национального проекта "Демография". Его уже посещают 60 детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет, проживающие в Зареченском сельском поселении. 

"Создание современной социальной инфраструктуры необходимо для того, чтобы люди оставались жить и работать на малой родине", - считает гублерантгор Игорь Руденя.

Новый детский сад в поселке Ривицкий построен по типовому проекту. Это современное двухэтажное здание, оборудованное противопожарной  системой, обеспечивающей прямую связь с пожарной частью.

На первом этаже расположены две группы для детей младшего возраста, медицинский блок, пищеблок, пост охраны и другие помещения. На втором  этаже – группа для ребят постарше. Здесь же размещены залы для музыкальных и спортивных занятий, методический и другие кабинеты. В каждой группе созданы условия для игр и занятий, приема пищи и отдыха. 

Рядом с детским садом – собственная огороженная территория, на которой расположены три площадки с верандами, спортивный блок и крытая площадка для хранения колясок и санок.

Всего в Максатихинском районе дошкольное образование предоставляется 578 детям. Для ребят в возрасте от 3 до 7 лет обеспечен 100%-ный охват дошкольным образованием. Благодаря открытию нового детского сада расширена его доступность для малышей. 
Всего в 2020-2021 годах в Тверской области вводится в эксплуатацию восемь детских садов. Помимо детского сада в Ривицком, это дошкольные учреждения в  поселке Эммаусс и посёлке Бурашево Калининского района,    Торопце, Торжке, Вышнем Волочке, Твери, Лихославле.  

В 2019 году новые детские сады введены в посёлке Калашниково Лихославльского района и Старице, в 2020 году – в микрорайоне "Южный" Твери, Лихославле.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх