https://tvernews.ru/news/265629

В Твери оштрафовали главврача и медсестру роддома

TIA, 10 Декабря 2020, 14:25
, 1
<p></p>

Прокуратура Московского района Твери провела проверку соблюдения государственным бюджетным учреждением здравоохранения Тверской области "Областной родильный дом" законодательства о здравоохранении, в том числе прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь.

В лаборатории и процедурном кабинете учреждения выявлены медицинские изделия с истекшим сроком годности, что свидетельствует об отсутствии внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности и является нарушением лицензионных требований.

В отношении главной медицинской сестры и юридического лица возбудили дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.28 КоАП РФ (нарушение установленных правил в сфере обращения медицинских изделий), по результатам рассмотрения которых назначены наказания в виде штрафа в общем размере 35 тыс. рублей.

Кроме того, по постановлению прокурора главный врач учреждения и общество признаны виновными в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальной лицензией, если такая лицензия обязательна), назначены наказания в виде штрафа в общем размере 65 тыс. рублей.

Прокурор района руководителю медицинской организации вынес представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушения устранены.

Метки: роддом, штраф
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:01 10 Декабря 2020
    0 0
    Только на Тверской станции скорой помощи юридическое лицо не хочет выполнять представление прокурора Центрального района об увольнении начальника отдела кадров.Начальник отдела кадров - юрист по образованию, должен знать законодательство и не допускать его нарушение.Однако, вместо того,чтобы исполнить представление прокурора, этот "юрист" вместе с работодателем, начали сопротивляться законному решению прокурора и суда.Вызывает удивление,что прокуратура и суд не могут справиться с начальником отдела кадров Тверской станции скорой помощи.

вверх