20 Мая 24, 12:10
Новости, Происшествия
08 Декабря 2020, 19:05

В Тверской области контрактник избил солдата

В Тверском гарнизонном военном суде прошло рассмотрение дела в отношении военнослужащего по контракту гражданина Р. Он обвинялся в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Конфликт произошёл в военной части в начале июля текущего года. Утром военнослужащий прибыл в расположение и решил проверить, как дневальный по роте знает устав. Он перепутал команды, на что дежурный по подразделению Б. сделал дневальному замечание. Это вызвало недовольство у командира взвода, после чего он начал избивать дежурного в присутствии лиц суточного наряда. Подсудимый нанёс потерпевшему множественные удары руками по лицу и ногой по ногам.

"Гражданин Р. был должностным лицом и начальником по воинскому званию для рядового. Он побоями причинил солдату физическую боль и нравственные страдания, а также нарушил охраняемые законом интересы общества и государства в сфере поддержания правопорядка и воинской дисциплины", - говорит пресс-служба суда.

Подсудимый контрактник вину свою признал, возместил в добровольном порядке моральный вред потерпевшему и публично принёс ему свои извинения. Также суд учёл, что у мужчины на иждивении двое малолетних детей, один из которых инвалид. В итоге военнослужащего приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно и лишили права занимать руководящие должности на 2,5 года.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх