https://tvernews.ru/news/265557

В Бологовском колледже оснастят учебные лаборатории для новых специальностей

TIA, 08 Декабря 2020, 18:29
, 11
<p></p>

8 декабря состояние заседание Бюджетной комиссии Тверской области. В числе рассмотренных вопросов -  укрепление материально-технической базы профессиональных образовательных организаций  региона и обеспечение выплат стипендий студентам колледжей. 

На приобретение учебного оборудования для Бологовского колледжа направят 4,3 млн рублей. Средства израсходуют для дооснащения учебных лабораторий. Будут закуплены обучающие стенды, сварочный тренажёр и аппараты, различные станки, диагностическое оборудование, верстаки для слесарных работ и другое. Лаборатории предполагается задействовать для обучения новым специальностям, которые планируются к открытию. В учреждении будут готовить мастеров по ремонту и обслуживанию автомобилей, а также специалистов по техническому обслуживанию и ремонту двигателей, систем и агрегатов.
Кроме того, в колледже планируется оборудовать новый компьютерный класс. Для этого закупят компьютеры, оргтехнику, мебель, в помещении заменят оконные блоки. 

Укрепление материально-технической базы колледжа стало возможным благодаря экономии бюджетных средств при проведении конкурсных процедур на другие виды работ. 

В этом году в Бологовском колледже  были выполнены работы по обеспечению комплексной безопасности, смонтированы системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения управления эвакуации. 

Также на заседании рассмотрен вопрос об увеличении финансирования в 2020 году на предоставление стипендий и материальных выплат детям–сиротам – студентам Вышневолоцкого медицинского колледжа.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 19:59 09 Декабря 2020
    1 1
    hoho, вы гений, прочь сомненья, даёшь восторги, лавры и цветы!)
    У бегемота получается... Да, пока кривенько и косенько... Да, с обычным набором, а не с хитрым... Да, бегемот и сам ржал до слёз, когда понял, что с такими нитками из заявленных в инструкции 42 петель образец для того самого шарфика будет даже не mini, а micro... Но получается же!..
    Как?!.. Как вам это удалось?! До сих пор поверить не могу в это чудо, правда.)
    P.S. Одна фотка до пыток, другая - после.))

    • 09:05 10 Декабря 2020
      1 1
      Ага! Получается! Мои восторги! Всем зигзагам - зигзаг! ))

      • 13:50 10 Декабря 2020
        1 1
        Не, не донёс мысль как следует.) Ща попробую объяснить.))
        Вот смотрите... Представьте, что вам ну очень нужно что-то сделать, а вы представления не имеете как. При этом у вас и инструкция вроде бы есть, но она, к сожалению, на японском языке.) Не-не-не, бегемот совершенно не преувеличивает. Когда первый раз попытался её прочитать, ощущение было, что передо мной какая-то абракадабра.)) И тут появляется... ну, пусть будет фея.) И говорит, мол, забудьте вы про всё это, мы с вами сейчас вот это сделаем, потом вот это и вот это ещё, затем вот этим вот займёмся и т. д. А через какое-то время вы открываете ту самую абракадабру и неожиданно осознаёте, что никакой это не японский язык, что написанное вам более или менее понятно... и что вы вполне в состоянии это выполнить, пусть и не всё. Ну и что это, если не чудо?!))
        P.S. Усё, вы теперь для бегемота фея_horton или фея_hoho, и не отнекивайтесь.)
        P.P.S. А в зигзагах этих выпуклых, кстати, бегемот разочаровался. Нудятина. Вот косы - это кайф!))

        • 14:05 10 Декабря 2020
          1 1
          Дак это... Меня ж хлебом не корми - дай поучить! ))) А когда ученик такой способный и благодарный, может случиться обыкновенное чудо! Хотя, это просто результат Вашей усидчивости, кропотливости, желания достичь результата и т.п.
          Конечно, есть ещё много нюансов и хитростей. Но для вязания шарфика Вы полностью готовы! Или уже передумали вязать шарф? ))
          PS. Спасибо за фею!

          • 14:51 10 Декабря 2020
            1 1
            Ха! Бегемотовое "хочу, но не могу" быстренько переобулось и теперь выглядит как "могу, но не хочу".)) Да ну его, этот зигзагообразный шарфик, скучный он какой-то.) Тем более что бегемот пожамкал образец и решил, что толщина, в отличие от ширины, его очень даже устраивает, а значит, нитки можно и не менять. Так что теперь дело за малым. Бегемот должЁн придумать такой рисунок для шарфика, чтобы и самому понравилось, и по ширине подходило. Мелочь какая, правда же?!)) Любые идеи принимаю на ура.) А пока в бегемотовой копилке не так уж много всяких разных узоров, продолжаю обучение. Нашёл тут ещё пару видов кос. Одни чуть попроще, чем в прошлый раз, другие чуть посложнее. Если закон подлости временно закроет на бегемота глаза и спицы в очередной раз не загремят по полу, предъявлю.)))

            • 15:48 10 Декабря 2020
              1 1
              Ясно-понятно! Дерзайте! С нетерпением буду ждать результатов.
              По поводу кос: комбинаций и вариаций великое множество, но! Для шарфов это не вариант, думаю, Вы и сами понимаете. Или Вы все-таки готовитесь к вязанию джемпера?!?! )))
              По поводу зигзагов: тут аналогично с косами. Бывают и очень привлекательные варианты, но для шарфов тоже сложно подобрать. Нужно, чтобы и на лицевой и на изнаночной сторонах рисунок получался приемлемый, желательно - одинаковый.
              В общем, из последнего комментария поняла, что Вам просто понравился процесс. Бог с ним, с шарфом и с джемпером в придачу! ))
              Еще хотела бы сказать по поводу утюжки: если будете потом распускать образец, то нитки уже не будут ровными, и вязать следующее изделие будет проблематично. )

              • 19:16 10 Декабря 2020
                1 1
                Что касается идеи рисунка для шарфа: я стараюсь выбирать простые рисунки, чтобы вязание доставляло удовольствие, а не "регулярные взрывы на макаронной фабрике". Лично мне нравятся геометрические рисунки, например, шахматка. Количество петель в квадратиках и их количество в ширину Вы без труда сможете рассчитать ))
                Но я не настаиваю. Решать только Вам!

                • 00:05 11 Декабря 2020
                  1 1
                  Ой, бегемот нынче на всё готов!) Не знаю, будут ли у меня внуки, но дед, способный связать чтой-то, окромя садка для рыбы, им уже практически гарантирован.))
                  Поняль, зигзаги реабилитированы.) А за косы вот прям обидно даже. Бегемот от них в таком восторге, а они на шарфики не годятся. Не-спра-вед-ли-во!))
                  Ага, кайфую, есть такое дело.)))
                  Спасибо! У бегемота тут благодаря вам уже самый настоящий конспектик образовался из разных полезностей.) Кстати, в конспектике аж три восклицательных знака рядом с "берёте петлю не за ту стенку, тем самым перекручивая петлю". Когда вот этот вот нервический фанатизм хоть немного поутихнет (гы-гы-гы, не когда, а если))), думаю "вернуться к истокам" и, не гоня коней, разобраться таки со всеми этими базовыми вещами. И чтоб в будущем без сюрпризов, и чтоб потом на это уже не отвлекаться.
                  О, все фотки в копилочку.) Так бегемоту шахматка тож очень понравилась! Причём, как раз та, что попроще, где кол-во лицевых и изнаночных одинаковое как на первой и второй фотках, понравилась даже больше, чем та, что посложнее, к которой ещё схема прилагалась со стрелочкой в правом нижнем углу, где у вязания хвостик (ну ни фига ж себе у меня объяснения))) А третий-то шарф какой шикарный! Но тут я даже пытаться не буду угадывать.) Квадраты из разных треугольников, да плюс косички ещё такие выпуклые... Бегемот сдаётся.))

                  • 19:05 11 Декабря 2020
                    0 0
                    Раз Вас так заинтересовал последний шарфик, то вот схемка. Кстати, Вы все правильно разглядели. ))
                    Количество петель в квадрате можно взять на свой вкус.

                    • 04:36 12 Декабря 2020
                      1 1
                      А-а-а! Ну фея же.) Спасибо! Сегодня обязательно надо будет попробовать, только сначала чутка поспать.))
                      P.S. Не шалю, никого не трогаю... джемперочек себе подбираю.)))

                      • 09:02 12 Декабря 2020
                        0 0
                        Какая прелесть))

вверх