8 декабря состояние заседание Бюджетной комиссии Тверской области. В числе рассмотренных вопросов - укрепление материально-технической базы профессиональных образовательных организаций региона и обеспечение выплат стипендий студентам колледжей.
На приобретение учебного оборудования для Бологовского колледжа направят 4,3 млн рублей. Средства израсходуют для дооснащения учебных лабораторий. Будут закуплены обучающие стенды, сварочный тренажёр и аппараты, различные станки, диагностическое оборудование, верстаки для слесарных работ и другое. Лаборатории предполагается задействовать для обучения новым специальностям, которые планируются к открытию. В учреждении будут готовить мастеров по ремонту и обслуживанию автомобилей, а также специалистов по техническому обслуживанию и ремонту двигателей, систем и агрегатов.
Кроме того, в колледже планируется оборудовать новый компьютерный класс. Для этого закупят компьютеры, оргтехнику, мебель, в помещении заменят оконные блоки.
Укрепление материально-технической базы колледжа стало возможным благодаря экономии бюджетных средств при проведении конкурсных процедур на другие виды работ.
В этом году в Бологовском колледже были выполнены работы по обеспечению комплексной безопасности, смонтированы системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения управления эвакуации.
Также на заседании рассмотрен вопрос об увеличении финансирования в 2020 году на предоставление стипендий и материальных выплат детям–сиротам – студентам Вышневолоцкого медицинского колледжа.
Комментарии (11)
У бегемота получается... Да, пока кривенько и косенько... Да, с обычным набором, а не с хитрым... Да, бегемот и сам ржал до слёз, когда понял, что с такими нитками из заявленных в инструкции 42 петель образец для того самого шарфика будет даже не mini, а micro... Но получается же!..
Как?!.. Как вам это удалось?! До сих пор поверить не могу в это чудо, правда.)
P.S. Одна фотка до пыток, другая - после.))
Вот смотрите... Представьте, что вам ну очень нужно что-то сделать, а вы представления не имеете как. При этом у вас и инструкция вроде бы есть, но она, к сожалению, на японском языке.) Не-не-не, бегемот совершенно не преувеличивает. Когда первый раз попытался её прочитать, ощущение было, что передо мной какая-то абракадабра.)) И тут появляется... ну, пусть будет фея.) И говорит, мол, забудьте вы про всё это, мы с вами сейчас вот это сделаем, потом вот это и вот это ещё, затем вот этим вот займёмся и т. д. А через какое-то время вы открываете ту самую абракадабру и неожиданно осознаёте, что никакой это не японский язык, что написанное вам более или менее понятно... и что вы вполне в состоянии это выполнить, пусть и не всё. Ну и что это, если не чудо?!))
P.S. Усё, вы теперь для бегемота фея_horton или фея_hoho, и не отнекивайтесь.)
P.P.S. А в зигзагах этих выпуклых, кстати, бегемот разочаровался. Нудятина. Вот косы - это кайф!))
Конечно, есть ещё много нюансов и хитростей. Но для вязания шарфика Вы полностью готовы! Или уже передумали вязать шарф? ))
PS. Спасибо за фею!
По поводу кос: комбинаций и вариаций великое множество, но! Для шарфов это не вариант, думаю, Вы и сами понимаете. Или Вы все-таки готовитесь к вязанию джемпера?!?! )))
По поводу зигзагов: тут аналогично с косами. Бывают и очень привлекательные варианты, но для шарфов тоже сложно подобрать. Нужно, чтобы и на лицевой и на изнаночной сторонах рисунок получался приемлемый, желательно - одинаковый.
В общем, из последнего комментария поняла, что Вам просто понравился процесс. Бог с ним, с шарфом и с джемпером в придачу! ))
Еще хотела бы сказать по поводу утюжки: если будете потом распускать образец, то нитки уже не будут ровными, и вязать следующее изделие будет проблематично. )
Но я не настаиваю. Решать только Вам!
Поняль, зигзаги реабилитированы.) А за косы вот прям обидно даже. Бегемот от них в таком восторге, а они на шарфики не годятся. Не-спра-вед-ли-во!))
Ага, кайфую, есть такое дело.)))
Спасибо! У бегемота тут благодаря вам уже самый настоящий конспектик образовался из разных полезностей.) Кстати, в конспектике аж три восклицательных знака рядом с "берёте петлю не за ту стенку, тем самым перекручивая петлю". Когда вот этот вот нервический фанатизм хоть немного поутихнет (гы-гы-гы, не когда, а если))), думаю "вернуться к истокам" и, не гоня коней, разобраться таки со всеми этими базовыми вещами. И чтоб в будущем без сюрпризов, и чтоб потом на это уже не отвлекаться.
О, все фотки в копилочку.) Так бегемоту шахматка тож очень понравилась! Причём, как раз та, что попроще, где кол-во лицевых и изнаночных одинаковое как на первой и второй фотках, понравилась даже больше, чем та, что посложнее, к которой ещё схема прилагалась со стрелочкой в правом нижнем углу, где у вязания хвостик (ну ни фига ж себе у меня объяснения))) А третий-то шарф какой шикарный! Но тут я даже пытаться не буду угадывать.) Квадраты из разных треугольников, да плюс косички ещё такие выпуклые... Бегемот сдаётся.))
Количество петель в квадрате можно взять на свой вкус.
P.S. Не шалю, никого не трогаю... джемперочек себе подбираю.)))