https://tvernews.ru/news/265547

В общественных зонах Твери установили разноцветные контейнеры для мусора

TIA, 08 Декабря 2020, 16:11
, 5

8 декабря в Твери в парке Дворца творчества детей и молодежи, городском саду, парке Победы установлены урны большой вместимости четырех цветов. Каждый цвет предназначен для того или иного вида отходов: синий – для пластика, желтый – для бумаги, серый – для стекла и алюминия, зеленый – для смешанных бытовых отходов. Таким образом в Центральном районе Твери стартовал пилотный проект "Дели на четыре", сообщает ТСАХ.  

Одна из основных задач мусорной реформы, начавшейся в стране в 2019 году – запуск раздельного сбора отходов и развитие отрасли переработки вторсырья. Именно раздельный сбор отходов является основным инструментом по сокращению общего количества мусора. Сортируя отходы, мы сберегаем природные ресурсы, уменьшаем количество мусора и вред, который наносит окружающей среде и здоровью человека его захоронение. 

– Для того, чтобы процесс раздельного сбора отходов стал масштабным, необходимо работать в двух направлениях, – сказал и.о. генерального директора ООО "ТСАХ" Константин Новиков. – Первое - создать необходимую инфраструктуру (контейнеры, техника, сортировочные линии, перерабатывающие предприятия). Второе – через экопросвещение менять сознание людей. 

Планируется в общественных зонах Твери разместить комплекты разноцветных емкостей. Они не только дадут возможность в конкретной точке сортировать мусор, но и, находясь на видных местах, будут привлекать внимание горожан к данной теме. На емкости нанесена соответствующая картинка, наглядно демонстрирующая, какой мусор нужно туда бросать. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:30 08 Декабря 2020
    5 0
    * зачем м̶у̶с̶о̶р̶н̶ы̶е̶ ̶к̶о̶н̶т̶е̶й̶н̶е̶р̶ы урны повышенной вместимости в ОБЩЕСТВЕННЫХ зонах? логичнее размещать их в зонах жилой застройки.

  • 16:39 08 Декабря 2020
    0 0
    В ОБЩЕСТВЕННЫХ зонах плевательницы установите.

  • 17:00 08 Декабря 2020
    2 1
    В новогоднюю ночь сгорят. Как всегда региональный оператор имитирует кипучую деятельности, вместо реальных дел.

  • 17:05 08 Декабря 2020
    4 0
    ТСАХ, в общественных зонах нужны цивилизованно обустроенные общественные туалеты, в которых можете организовать раздельный сбор всего, чего хотите.

  • 19:12 08 Декабря 2020
    0 0
    А потом, по привычке, все эти урны сгрузят в один общий мусоровоз, который вместо переработки отвезет их на свалку?

вверх