https://tvernews.ru/news/265504

В Твери поблагодарили руководителей экопроектов "Добрые крышечки" и "Листок"

TIA, 07 Декабря 2020, 16:28
, 0

Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области и региональный оператор по обращению с ТКО  ООО "Тверьспецавтохозяйство" отметили Благодарственными письмами волонтеров, работающих в экологическом направлении. Среди отмеченных проектов – "Добрые крышечки" и "Листок".

Эколого-благотворительный проект "Добрые крышечки" реализуется в Тверской области уже два с половиной года. Его куратор Алексей Тулинов отдает ему много сил и времени, рассказывает о том, как простое действие – сбор крышечек отдельно – помогает каждому стать участником большого доброго дела. Пластмассовые крышки от напитков, кетчупов собираются в разноцветные горы, Алексей и его единомышленники помогают доставлять их на Тверской завод вторичных полимеров на переработку, а за вырученные деньги больные дети-сироты получают необходимую им дорогостоящую реабилитационную технику. Акция проходит в 26 регионах, на сданные крышечки собрано более 7 млн. руб. пожертвований. Удалось помочь 38 детям. В этом есть значительный тверской вклад.

Тверское экологическое сообщество "ЛИСТOK" образовалось только в этом году. Студенты создали сильную команду, смогли выиграть грант на реализацию проекта по популяризации культуры раздельного сбора отходов. И сейчас проводят в Твери  агитационно-экологическую кампанию "Разделяй или проиграешь!". Они не только объясняют жителям, как правильно сортировать отходы в Твери, но и помогают сформировать доверие к этому процессу, убедить, что отобранное вторсырье действительно идет на переработку. А значит, захораниваемого мусора становится меньше. Павел Закрепин, Игорь Конуркин сами досконально изучили вопрос, консультируясь у специалистов Минприроды и регионального оператора, передали информацию участникам проекта. 

В регионе действует множество достойных социально-экологических проектов. Их инициируют неравнодушные, увлеченные, творческие люди: Ольга Белорукова ("Открытое сердце"), Диана Головченко (экопроект "Земляне"), Алексей Задонский ("Спасите ежика"), Алена Хрусталева ("Сделаем!"), Ольга Рябова ("Лав энималс") и другие.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх