https://tvernews.ru/news/265493

В Торжке возобновилось производство вагонов

TIA, 07 Декабря 2020, 14:07
, 3

На производственной площадке Тверского вагоностроительного завода в Торжке заложили раму для сборки первого кузова вагона модели В60М. Вагоносборочное производство начало действовать в городе в мае текущего года и до этого момента осуществляло сборку вагонов из кузовов, изготовленных и доставленных из Твери.  

Изготовление выдвижной рамы для кузовов началось в Торжке с ноября. Остальные комплектующие – боковины, торцевые стены, крыши и перегородки – в ближайшее время будут поставляться на производство с ТВЗ. Полный цикл рамно-кузовного производства на торжокской площадке планируется наладить в 1 квартале 2021 года.  

На сегодняшний день в трех пролетах производственного комплекса ТВЗ продолжаются строительные работы для расширения сборочного производства. Завершение работ позволит перевести выпуск всей спецпродукции и мелкосерийное производство из Твери в Торжок.  

Производственная площадка Тверского вагоностроительного завода в Торжке расположена на территории бывшего Торжокского вагонзавода, который специализировался на производстве электропоездов, грузовых и специализированных вагонов локомотивной тяги. В 2018 году был найден инвестор – ключевой партнер компании "Трансмашхолдинг" - холдинг "Транспортные компоненты" (ХТК), который обеспечивает стабильную работу и развитие предприятия, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:49 07 Декабря 2020
    1 0
    Все к войне готовятся.
    Учтите, если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем акте пьесы оно обязательно выстрелит.

  • 15:49 07 Декабря 2020
    0 0
    Семейство вагонов В-60 (индекс изготовителя) специально предназначены для перевозки ядерных и радиационных материалов.

    • 22:29 07 Декабря 2020
      0 0
      Ну это тогда не подготовка к войне, а скорее перевозка чего-нибудь для АЭС или радиоактивных отходов.

вверх