https://tvernews.ru/news/265470

Тверская область оказалась середнячком среди пьющих и курящих регионов

TIA, 07 Декабря 2020, 08:52
, 5

В общем и целом показатели Тверской области в общероссийском рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек не так уж и безнадёжны. Из 85 возможных мы оказались на 39 месте. И держим эту позицию уже два года подряд. В качестве вредных привычек исследователи РИА назвали две - алкоголь и табак.

Итак, самыми пьющими оказались северные регионы с суровым климатом - Магаданская и Сахалинсквя области, Хакасия, Бурятия и Амурская область. В пятёрку регионов-лидеров по здоровому образу жизни также вполне ожидаемо вошли республики Северного Кавказа в силу сложившегося образа жизни, строгих религиозных традиций и менталитета местных жителей.: Чечня, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, и каким-то чудом сюда попала Тамбовская область.  

Рейтинг составляли на основе шести критериев, среди которых потребление табака и алкоголя, смертность от отравлений спиртным, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:03 07 Декабря 2020
    2 0
    Так это хорошо.
    У Игоря правильная стратегия, вот только про рейтинг его давно неслышно.

  • 10:11 07 Декабря 2020
    1 0
    Автор страдает географическим кретинизмом :" северные регионы с суровым климатом - Магаданская и Сахалинская области, Хакасия, Бурятия и Амурская область" - Сахалин, Бурятия и Амурская лежат на параллели Сочи. Магадан - скорее Дальний Восток, но ни разу не север.

    • 10:17 07 Декабря 2020
      1 0
      Да уж, слово "северные" здесь неуместно.

      • 12:12 07 Декабря 2020
        2 0
        Ну тут хоть логика есть - Где холодно, там и север, даже если это Антарктида

  • 12:10 07 Декабря 2020
    1 0
    Фигня это. Фигня вся статистика. Посмотреть, так Брянск, Орел.. здоровее нас будут. А учитывается ли тот факт, что в Брянской области, в сельской местности, если ты магазинный алкоголь пьешь, то ты либо алигарх, либо лох, т.к. 90% алкоголя там это самогон, который статистика не учитывает.

вверх