https://tvernews.ru/news/265429

Общественники считают, что газ повысит интерес к районам Тверской области

TIA, 05 Декабря 2020, 10:46
, 12

Член Общественной палаты Тверской области и предприниматель Герман Кичатов объяснил, что газификация территорий повышает привлекательность территорий как для проживания, так и для ведения бизнеса.

"Когда в муниципальное образование приходит газ, сразу же возникает спрос на землю, строятся дома, улучшается инвестиционный климат, появляется положительная динамика в экономическом развитии. Безусловно, в этом смысле программа, подписанная губернатором Игорем Руденей и председателем правления Газпрома Алексеем Миллером, имеет огромное значение. При этом, надеюсь, что у региональной власти будет возможность проконтролировать, чтобы голубое топливо пришло в каждое домовладение, оказать этому содействие", – отметил Герман Кичатов.

Напомним, губернатор Игорь Руденя и председатель Правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации Тверской области на 2021–2025 годы.

"Экономическое развитие субъекта, появление новых рабочих мест невозможно без комплексной газификации, которая была бы синхронизирована с планом развития региона", - считает Игорь Руденя.

Согласно документу, компания построит газопровод к Нелидово с тремя газораспределительными станциями — "Западная Двина", "Нелидово" и "Оленино". Предусмотрено сооружение межпоселковых газопроводов для газификации 42 населенных пунктов. Впервые будут созданы условия для подачи газа в районы юго-запада Тверской области: Нелидовский городской округ, Западнодвинский, Оленинский муниципальные округа, Бельский, Жарковский и Торопецкий районы, а также северо-востока: в Весьегонский, Краснохолмский, Сандовский муниципальные округа, Молоковский район. В числе потребителей — сельскохозяйственные, деревообрабатывающие и машиностроительные предприятия.

Кроме того, работы по повышению уровня газоснабжения в рамках реализации программы будут проведены в 12 муниципальных образованиях Верхневолжья. Это Тверь, Кашинский и Осташковский городские округа, Бологовский, Калязинский, Старицкий, Сонковский, Конаковский, Бежецкий, Калининский, Кесовогорский, Рамешковский районы.

Информация пресс-службы правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 10:55 05 Декабря 2020
    2 0
    А если в заголовке написать "веселящий газ"? )

    • 11:15 05 Декабря 2020
      2 0
      Если написать про него ещё и тексте, то зомедко станет в сто раз менее унылой )

  • 11:00 05 Декабря 2020
    2 0
    А цены на подключение может кто озвучить?По слухам более 200тыщь..

    • 13:36 05 Декабря 2020
      1 0
      проект 15 тыс рублей.
      от трубы до дома и по дому развести трубы + счетчик + краны 100 тыс рублей.
      врезка 7 тыс рублей.
      дымоход и вентиляция (у кого нет) 17 тыс рублей.

      • 15:24 05 Декабря 2020
        3 0
        А провести до дома озвученная цена одинаковая? Например у нас надо было вести 73 м трубы. И это стоило совсем не 100 тысяч. Сосед проводил в прошлом году и озвучил цену: 3 тыс за м/п. Еще придется платить за выкапывание траншеи, закапывание, восстановление уличного покрытия и т.д. и т.п. Еще забыли озвучить стоимость гидроразведки (не помню точное название) участка где пройдет труба. Без этого документа к дому ничего подводить не будут. А если точку подключения дадут к чужой, уже проведенной трубе, то за разрешение хозяину этой трубы еще заплатите. Вот и выливается все в большую копеечку. Все индивидуально. Отсюда вывод. Если ведут газ оптом, то лучше не откладывать "на завтра". Потом будет дороже.

        • 18:34 05 Декабря 2020
          1 0
          А електричество мне за 500 рэ кинули) .А я на чубайса дулся...)
          С газом так же надо, 50000( максимум) кинул , ввод в дом обеспечьте..Дальше мои проблемы.

          • 00:39 06 Декабря 2020
            0 0
            А у нас сосед, когда решил строиться (2015 г) тоже решил, что ему должны подключить за 500 рублей. А на тот момент особо за эти деньги никто столбы ставить не хотел. Нам сказали, что столбов нет, ждите. Мы ставили свой столб и свет подключали частники, т.к. строиться-то надо. А сосед ждал свой столб 6 месяцев. Правда не стеснялся попрошайничать. Ему соседи свет от себя давали.
            Вроде не жалко, но одному он пережег автоматы, и тот его отключил, а нам даже спасибо не сказал.

  • 11:45 05 Декабря 2020
    5 0
    Читаю эти радостные новости каждый раз и диву даюсь - максатиху снова обошли вниманием? Или всё ж там дело сдвинулось с мертвой точки? А то получается вроде как целый райцентр аж с жд, а газа нет, нормального транспортного сообщения с областным центром тоже...

  • 12:04 05 Декабря 2020
    3 0
    * какие надо слова
    ** какие надо общественники

  • 16:39 05 Декабря 2020
    2 0
    На предприятия.... на предприятиях остаются в основном грузчики и начальники, причем если их поменять местами, то ничего не изменится. Специалисты в "муниципальных образованиях", как их теперь именуют, остались в лучшем случае очень старые деды или помоложе сильнопьющие, которых выгонят через неделю работы, а газ привести в предприятие это повышение требований к работающему персоналу и его квалификации. То есть уже можно построить предприятия, создать рабочие места, только уже не для кого. Поля только вручную обрабатывать и то агронома сначала найдите, кто согласится за идею работать.

  • 18:17 05 Декабря 2020
    1 0
    Т.е. масквичи вообще все оккупируют?

  • 02:27 06 Декабря 2020
    0 0
    Только животворящий пендель сверху вряд ли, спасёт в вопросе газификации Тверской области,при таких грустных показателях,долгах и просрочках.Хотя через нас проходит основная газовая труба в Европу, и за копеечку от трансгаза(и других транс...также проходящих через область) уже давно можно было все газифицировать.

вверх