https://tvernews.ru/news/265423

Волонтёр из Тверской области стала призером конкурса "Доброволец России"

TIA, 04 Декабря 2020, 21:47
, 12

4-5 декабря в честь российского Дня добровольца (волонтера) в онлайн-формате проходит марафон #МЫВМЕСТЕ.  Состоялось награждение победителей конкурса "Доброволец России". В числе призёров – волонтёр из Тверской области 68-летняя жительница деревни Леушино Кашинского района Ирина Никитина. Второе место в номинации "Малая Родина" занял проект Ирины Никитиной "Благодарение".   

Проект стартовал в 2017 году. За три года инициативная группа из 15 волонтеров проделала большую работу. Частично был отремонтирован местный дом культуры, где проводятся концерты, музыкально - литературные вечера, викторины, мастер – классы. Кроме того, в Леушино заработал кукольный театр, уже поставлено пять спектаклей.   

Начала действовать творческая мастерская: там для детей и взрослых открыты кружки вышивки, вязания, столярного дела, выжигания, креативной техники. Занятия проводят наставники - добровольцы.  

Проводится в деревне и большой спортивный праздник "Леушинская лыжня". Участие в соревнованиях принимают жители Кашина, деревень Верхняя Троица, Булатово, Уницы и других.  

Сейчас команда волонтёров создает ландшафтный парк и готовит спектакль по истории родного края.  

Конкурс "Доброволец России" входит в президентскую платформу "Россия - страна возможностей". Он проводится Федеральным агентством по делам молодежи, Российским центром гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи и Ассоциацией волонтерских центров. 

На протяжении десяти лет конкурс собирает авторов лучших социальных инициатив и проекты, которые получают гранты на дальнейшее развитие. В этом году на конкурс было подано свыше  53 тыс.  инициатив. Грантовый фонд конкурса по инициативе Президента РФ Владимира Путина в 2020 году увеличен вдвое – до 90 млн рублей.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 05:35 05 Декабря 2020
    0 0
    Волонтер - это, как комсомолец позднего СССР?

    • 09:43 05 Декабря 2020
      4 0
      не совсем - это проект, за оплату которого не согласится таджик

    • 12:47 05 Декабря 2020
      2 0
      Это как те кинологи, которых добровольно погнали сдавать излишки мозгов.

  • 13:43 05 Декабря 2020
    2 1
    Так, рассказываю. Сначала показалось, что всё очень сложно. Отложил спицы и расписал ряды по видео. Оказалось, что всё наоборот очень просто.) Но вопросы всё равно остались.)) На видео во всех чётных рядах последняя петля (кромочная) вяжется лицевой. Честно говоря, так и не понял, зачем это нужно. И ещё. Дама на видео, когда объясняет, делает накид на правую спицу. А когда вяжет, не парится и делает накид на левую, как если бы собиралась вязать изнаночную. Вот я тоже так вязал, а вот правильно ли это, вам решать.) А, ну и закрыть сразу попробовал. Понравилось.))

    • 14:29 05 Декабря 2020
      2 0
      Судя по форме, это будет защитная маска? )

    • 18:35 05 Декабря 2020
      0 0
      Я уже говорила, не слушайте Вы этих дам, иногда они говорят не то, о чем думают ))
      Вы уже неплохо и сам разбираетесь, когда какую петлю провязывать. Правильнее всего последнюю петлю каждого ряда провязывать изнаночной. А накид можно делать на любую спицу, главное, что в итоге он оказывается на правой спице.
      Работа хороша, учитывая, что эти Ваши белые нитки жестковаты. Ну и закрыли петли правильно. В будущем можно закрывать петли, на затягивая нить, а наоборот, чуть ее вытягивая. Иначе край начала работы шире, чем край ее окончания.
      В общем, для первого раза ОТЛИЧНО получилось.

      • 22:27 05 Декабря 2020
        1 1
        Пардон муа за задержку с ответом. Весь день в клубках с перерывом на подключение бегемота к мясорубке.))
        Поняль, никого не слушаю, только вас.) Тоже поняль - в конце изнаночная и накид на любую спицу. Это да, но и в красных, видимо, тоже изрядная доля синтетики. Те же коричневые помягче, ими и вязать проще, и быстрее как-то всё получается, и результат живее, что ли. Да-да-да, мне тоже показалось, что перетянул малость.)
        hoho, от вас столько позитива, шо бегемот, как тот страус, несётся куда-то вперёд, пытаясь оправдать доверие.))
        Снова попробовал изобразить тот шарфик, но уже с английской резинкой. Тож не фонтан, но вроде как-то ближе уже к оригиналу.)
        Прикрепленные видео:
        Работаем, работаем...

        • 22:46 05 Декабря 2020
          0 0
          Какой Вы молодец! ))
          Все хорошо, но в том шарфе, который Вы пытаетесь повторить, видимо, используется другая английская резинка. Их, этих резинок, несколько вариантов.
          Даже не знаю, что дальше предложить.

          • 23:47 05 Декабря 2020
            1 1
            Ага, ясненько. Этот синий иней, тьфу, шарф же, скоро сниться мне будет.))
            А с серым там всё правильно, да? Бегемот почему тогда сомневался... по фото решил, что шарф должен быть а-ля avesatanas. В смысле, квадраты 6 на 6, плюс самих квадратов по 6 в линии.)) Но 6 на 6 получались прямоугольники, а в квадраты они согласились превратиться только при восьми рядах.)
            Да я и сам не знаю.) Покопался в разных свитерах/джемперах и прочих "ах". Понял, что автоматически выбираю высокие воротники и то, где написано с "косами". Может, бегемоту косичку какую-нибудь захудалую попробовать сварганить? Или слишком рано ещё?

            • 00:07 06 Декабря 2020
              0 0
              Точно! Надо переходить к косам. Не сомневаюсь, что справитесь. Но завтра-завтра. Или сами поищите. Запрос сделайте: "вязание простых кос". А то вы любите с места в карьер. ))
              А пропорции при вязании всегда зависят от толщины ниток, от их натяжения при вязании. Поэтому не всегда нужно точно следовать образцам. Ваше вязание - Ваше право принимать решение по количеству петель и рядов, если только это не сложный рисунок - тут надо точно по образцу вязать. ))

              • 00:11 06 Декабря 2020
                1 1
                Так в этом весь бегемот.) Я ж даже родиться умудрился раньше времени. Так и живу бодрым галопом.))

вверх