Волонтёр из Тверской области стала призером конкурса "Доброволец России"

4-5 декабря в честь российского Дня добровольца (волонтера) в онлайн-формате проходит марафон #МЫВМЕСТЕ. Состоялось награждение победителей конкурса "Доброволец России". В числе призёров – волонтёр из Тверской области 68-летняя жительница деревни Леушино Кашинского района Ирина Никитина. Второе место в номинации "Малая Родина" занял проект Ирины Никитиной "Благодарение".
Проект стартовал в 2017 году. За три года инициативная группа из 15 волонтеров проделала большую работу. Частично был отремонтирован местный дом культуры, где проводятся концерты, музыкально - литературные вечера, викторины, мастер – классы. Кроме того, в Леушино заработал кукольный театр, уже поставлено пять спектаклей.
Начала действовать творческая мастерская: там для детей и взрослых открыты кружки вышивки, вязания, столярного дела, выжигания, креативной техники. Занятия проводят наставники - добровольцы.
Проводится в деревне и большой спортивный праздник "Леушинская лыжня". Участие в соревнованиях принимают жители Кашина, деревень Верхняя Троица, Булатово, Уницы и других.
Сейчас команда волонтёров создает ландшафтный парк и готовит спектакль по истории родного края.
Конкурс "Доброволец России" входит в президентскую платформу "Россия - страна возможностей". Он проводится Федеральным агентством по делам молодежи, Российским центром гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи и Ассоциацией волонтерских центров.
На протяжении десяти лет конкурс собирает авторов лучших социальных инициатив и проекты, которые получают гранты на дальнейшее развитие. В этом году на конкурс было подано свыше 53 тыс. инициатив. Грантовый фонд конкурса по инициативе Президента РФ Владимира Путина в 2020 году увеличен вдвое – до 90 млн рублей.
Вы уже неплохо и сам разбираетесь, когда какую петлю провязывать. Правильнее всего последнюю петлю каждого ряда провязывать изнаночной. А накид можно делать на любую спицу, главное, что в итоге он оказывается на правой спице.
Работа хороша, учитывая, что эти Ваши белые нитки жестковаты. Ну и закрыли петли правильно. В будущем можно закрывать петли, на затягивая нить, а наоборот, чуть ее вытягивая. Иначе край начала работы шире, чем край ее окончания.
В общем, для первого раза ОТЛИЧНО получилось.
Поняль, никого не слушаю, только вас.) Тоже поняль - в конце изнаночная и накид на любую спицу. Это да, но и в красных, видимо, тоже изрядная доля синтетики. Те же коричневые помягче, ими и вязать проще, и быстрее как-то всё получается, и результат живее, что ли. Да-да-да, мне тоже показалось, что перетянул малость.)
hoho, от вас столько позитива, шо бегемот, как тот страус, несётся куда-то вперёд, пытаясь оправдать доверие.))
Снова попробовал изобразить тот шарфик, но уже с английской резинкой. Тож не фонтан, но вроде как-то ближе уже к оригиналу.)
Все хорошо, но в том шарфе, который Вы пытаетесь повторить, видимо, используется другая английская резинка. Их, этих резинок, несколько вариантов.
Даже не знаю, что дальше предложить.
А с серым там всё правильно, да? Бегемот почему тогда сомневался... по фото решил, что шарф должен быть а-ля avesatanas. В смысле, квадраты 6 на 6, плюс самих квадратов по 6 в линии.)) Но 6 на 6 получались прямоугольники, а в квадраты они согласились превратиться только при восьми рядах.)
Да я и сам не знаю.) Покопался в разных свитерах/джемперах и прочих "ах". Понял, что автоматически выбираю высокие воротники и то, где написано с "косами". Может, бегемоту косичку какую-нибудь захудалую попробовать сварганить? Или слишком рано ещё?
А пропорции при вязании всегда зависят от толщины ниток, от их натяжения при вязании. Поэтому не всегда нужно точно следовать образцам. Ваше вязание - Ваше право принимать решение по количеству петель и рядов, если только это не сложный рисунок - тут надо точно по образцу вязать. ))