https://tvernews.ru/news/265402

Команда-победитель тверских студентов-медиков внесла вклад в 5,5 млрд. шагов

TIA, 04 Декабря 2020, 14:35
, 5

В Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоялась онлайн-трансляция торжественной церемонии награждения победителей всероссийских соревнований по фоновой ходьбе "Человек идущий" в командном зачете. 
В командном чемпионате по фоновой ходьбе (фоновая ходьба - все шаги человека за день) 2020 года приняли участие более 900 команд, общей численностью более 26 тысяч человек из 82 регионов России, в том числе и из Тверской области. Самому молодому участнику соревнования в этом году исполнилось 6 лет, а самому старшему 89 лет. 
 
В течение 32 "огненных" дней участники соревнования демонстрировали невероятный азарт, высокое спортивное мужество и потрясающую волю к победе. В этом году вошли в команды посоревноваться в ходьбе люди самых разных профессий: те, кто по долгу службы много передвигается, и напротив – те, кому приходится проводить много времени за монитором компьютера.

Команда из Тверской области заняла призовое место в номинации "Студенты": медики из ТГМУ завоевали "бронзу".    

В поздравлении участников соревнований и вручении кубков победителям приняли участие всемирно известный кардиохирург, президент НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева, президент Лиги здоровья нации, академик Лео Бокерия. 

Кроме того, в адрес победителей и участников соревнования "Человек идущий" прозвучали поздравительные ролики от российской фигуристки, первой в истории двукратной чемпионки мира среди юниоров в женском одиночном катании Елены Радионовой, известного музыканта, певца, телеведущего Родиона Газманова, российской гимнастки, двукратной олимпийской чемпионки в упражнениях на брусьях Светланы Хоркиной, музыканта Левана Горозия, российского спортсмена, актёра и общественного деятеля, обладателя 5 дана каратэ Киокушин, 9 дана Кекусин Будо-Кай, чемпиона мира по армлифтингу, генерального директора телеканала "Точка Отрыва" Сергея Бадюка, экс-чемпиона мира по боксу, депутата Николая Валуева, российского вокального коллектива Кватро и многократного чемпиона мира по флейрингу и классическом барменскому искусству Александра Родомана. 

Ходьба не только улучшает настроение, не только укрепляет здоровье, но также помогает развитию когнитивных и эмоциональных функций у любого человека, повышает успеваемость и делает его немного счастливее. 

Чемпионат по фоновой ходьбе  "Человек идущий" проходил второй год. В этом году основной этап соревнований состоялся с 15 октября по 15 ноября. Всего за месяц соревнований команды сделали более 5,5 млрд. шагов. Они прошли расстояние более 4,5 млн. км.

Для участия в соревнованиях необходимо было собрать команду из 20-50 человек  и подать заявку в Лигу здоровья нации. После чего бесплатно скачать и установить мобильное приложение "Человек идущий", которое обеспечивало подсчёт шагов каждого участника соревнований в реальном времени, а так же формировало рейтинги команд. В нем можно было следить за своими достижениями в шагах, километрах и по расходу калорий, видеть результаты товарищей по команде, а так же рейтинги других команд.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 14:56 04 Декабря 2020
    1 0
    А что же Кабаева не поздравила?

  • 15:26 04 Декабря 2020
    1 0
    Прискорбно, что дожили до того времени и состояния, когда за то, что передвигаешься на своих двоих, а не просиживаешь задницу на работе/дома/на отдыхе, на диване/в кресле/в авто - награждают.

    • 15:30 04 Декабря 2020
      1 0
      постовая медсестра в хирургии за смену пробегает 10 км

      • 15:55 04 Декабря 2020
        0 0
        Постовой сестре, полагаю, в голову (или другое место) не придет принять участие в таком конкурсе. Хотя... сестра сестре - не ровня. Лично в хирургии довелось общаться на посту с кустодиевской барышней с очень неспешными движениями и демонстрируемым нежеланием покидать насиженной место.

  • 18:33 04 Декабря 2020
    0 0
    Как-то так

вверх