https://tvernews.ru/news/265372

В Тверской области женщина принимала участие в производстве 30 кг наркотиков

TIA, 03 Декабря 2020, 18:38
, 2

Старицкий районный суд вынес приговор в отношении Вероники Шуваловой, ее признали виновной в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ "Незаконные производство и сбыт наркотических и психотропных веществ, организованной группой, в особо крупном размере, с использованием сети "Интернет", и в совершении одного преступления, предусмотренного  п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ "Незаконный сбыт психотропного вещества в крупном размере". 

С мая 2017 года по февраль 2019 года осужденная, действуя в составе ОПГ, производила и распространяла наркотические и психотропные вещества в особо крупном размере, используя для этого созданные ими в Твери, Калининском и Старицком районах Тверской области нарколаборатории. 

Всего с участием Шуваловой произвели более 30 кг запрещенных наркотических и психотропных веществ. Сбывали наркотики через размещение информации в интернете и последующей организации тайных закладок.  

Преступная деятельность участников ОПГ была пресечена сотрудниками УФСБ России по Тверской области. 

В ходе предварительного расследования женщина заключила досудебное соглашение о сотрудничестве и выполнила его условия, поэтому дело рассмотрено судом в особом порядке, предусмотренном главой 40.1 УПК РФ. 

Учитывая данное обстоятельство, а также наличие по делу совокупности смягчающих наказание обстоятельств (явки с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений), данные  о личности подсудимой, ее роль в составе организованной группы, суд, по совокупности преступлений, назначил Шуваловой наказание в виде  12 лет лишения свободы  с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 400 000 рублей. 

Ранее, 13 ноября 2020 года, Старицким районным судом был вынесен приговор в отношении еще одной участницы ОПГ - которая осуждена к 9 годам лишения свободы со штрафом в размере 200 000 рублей. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 07:08 04 Декабря 2020
    0 0
    "То, что Марадона умер, а Роллинг Стоунз живы, ясно говорит о том, что проблема - не в наркотиках, а в спорте?" - из инфосетей.

  • 17:13 04 Декабря 2020
    0 0
    Вот бабы как и положено в их среде даже зная, что им в отличие от мужчин не назначают пожизненного лишения свободы. Всеровно спасли свою жо и всё повесили на своих мужчин. Вообщем ничего нового.

вверх