https://tvernews.ru/news/265328

Для резидентов экономической зоны "Завидово" понизят налог на прибыль

TIA, 02 Декабря 2020, 19:14
, 5

В Тверской области для новых резидентов особой экономической зоны "Завидово" планируют установить пониженную ставку налога на прибыль. Соответствующий законопроект рассмотрели на заседании регионального правительства, которое 2 декабря провёл губернатор Игорь Руденя.  

Ранее пониженный налог на прибыль действовал для резидентов ОЭЗ, получивших такой статус не позднее 1 января 2020 года. Теперь предполагается ввести льготу для резидентов, которые станут таковыми до 1 января 2025 года. 

Ставка налога на прибыль, зачисленного в региональный бюджет, для участников ОЭЗ "Завидово" с 1 января следующего года будет составлять 13,5%. 

- Для нас важно привлечь новых инвесторов. У нас будут созданы новые рабочие места, а люди, которые трудоустроятся на этой территории, будут получать зарплату, - подчеркнул Игорь Руденя.

Особая экономическая зона "Завидово" создана в Конаковском районе Тверской области в 2015 году и является единственной ОЭЗ туристско-рекреационного типа в Центральном федеральном округе. 

В настоящее время на территории ОЭЗ осуществляют хозяйственную деятельность три резидента: ООО "Аэропорт "Завидово", ООО "Территория Завидово", ООО "Меркурий" с проектами строительства аэротуристического, многофункционального гостиничного комплексов и оздоровительного комплекса "Zavidovo Spa Village". Среди потенциальных инвесторов – ООО "Завидово Парк", в планах которого - строительство семейного центра спортивных и водных развлечений, детского парка, конгресс-центра, яхт-клуба, четырёх отелей и горнолыжного склона. 

В особой экономической зоне "Завидово" развивается курорт для круглогодичного отдыха. На территории действует гостиничный комплекс Radisson Resort, гостиница "Ямская", спортивный комплекс "Акватория Лета", детский лагерь "Фантастика", гольф-клуб и другие объекты. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 20:02 02 Декабря 2020
    4 0
    Пока там не построят казино - не взлетит.

    • 21:01 02 Декабря 2020
      0 0
      И бордели.........

    • 23:51 02 Декабря 2020
      2 0
      )) Полагаю, вышеназванные заведения небезуспешно функционировали с самого зачатия идеи создания экономической зоны.

  • 23:55 02 Декабря 2020
    0 0
    Главный резидент оставил одну из своих резиденций. Надо раскручивать Завидово, как место отдыха многочисленных партийных и политических деятелей всего мира. Создать музей этих людей, учесть интересы и любимые блюда, вот тогда народ попрёт туда.

  • 09:00 03 Декабря 2020
    0 0
    Ну супер, чо! Это же не упрощенку с патентом для нас, торгующих в ТЦ или бытовые услуги оказывающих снизить.

вверх