https://tvernews.ru/news/265299

Министром здравоохранения Тверской области назначен Сергей Козлов

TIA, 02 Декабря 2020, 12:00
, 31

2 декабря губернатор Игорь Руденя на заседании регионального правительства представил нового Министра здравоохранения Тверской области. Им стал Сергей Козлов, который до этого возглавлял ведущее медицинское учреждение Верхневолжья - Областную клиническую больницу.  

"Сергей Евгеньевич, Ваша задача - сформировать эффективный коллектив. Функциональные подразделения Министерства здравоохранения должны хорошо планировать и максимально прозрачно осуществлять финансово-экономическую деятельность. Ключевая задача – кадровое обеспечение нашего здравоохранения. Материальная мотивация и современные условия работы для врачей являются основными факторами при выборе места трудоустройства", - сказал Игорь Руденя. 

Сергей Козлов окончил Калининский государственный медицинский институт по специальности "лечебное дело", а также  Санкт – Петербургский государственный инженерно-экономический университет по специальности "Экономика и управление на предприятиях здравоохранения".
Трудовой путь Сергей Козлов начал в 1982 году. Работал  в городских больницах № 1 и №6 города Твери, Торжокской ЦРБ, городской  клинической больнице скорой медицинской помощи. С 2010 года возглавлял Областную клиническую больницу.

За годы его руководства учреждение стало флагманом тверской медицины, где внедряются и практикуются высокотехнологичные методы оказания медицинской помощи. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (31)


  • 12:16 02 Декабря 2020
    3 0
    Всякой вещи свой век. Даже такой.

  • 12:19 02 Декабря 2020
    3 0
    Всё ковид на спад пойдет.

  • 12:24 02 Декабря 2020
    3 0
    ему сделали предложение, от которого нельзя отказаться? ну посмотрим, сколько продержится

    • 12:28 02 Декабря 2020
      0 0
      или Крот актовегин зажал

  • 12:25 02 Декабря 2020
    2 0
    ну теперь заживем

  • 12:26 02 Декабря 2020
    5 1
    Ну как он попал в областную больницу и за какие "заслуги", многие знают. Лояльный дяденька. Печально, что с ковидом и при нем будет все плохо.

    • 12:34 02 Декабря 2020
      6 0
      Судя по тому, что "первым учреждением, выведенным из резервного госпитального коечного фонда, станет поликлиника Областной клинической больницы" - следует ожидать и второе, и третье, и (сколько у нас больничек?) последующие "выведения".

  • 12:38 02 Декабря 2020
    5 1
    Ну вот и все...трындец теперь областной больнице. Куда бы Игорь Ярославыч свои рученки не дотянул, везде разруха и сифилис...

  • 12:50 02 Декабря 2020
    3 0
    Поздравить или посочувствовать?

    • 13:05 02 Декабря 2020
      1 0
      Второе. Вспомни, с какими формулировками вылетели трое его предшественников. А остальных я уже и не помню, менялись как в калейдоскопе.

      • 14:41 02 Декабря 2020
        0 0
        Они не были депутатами и не голосовали за повышение пенсионного возраста. И почему только трое? За то время, пока он сидит в кресле главнюка ОКБ, на всидку, всех могу и ре запомнить, вылетели Жидкова, Соцкая (и.о.), Курынин, Максимов, Седов( и.о.). А ещё раньше- так вообще без счета. Кто был министром в 2010-м, когда Козлова назначали, даже не помню. Но было ещё до Жидковой. Вроде бы Максимова?
        P.S. После Курынина Синоду ещё забыл.

        • 17:16 02 Декабря 2020
          0 0
          Максимова была

  • 13:15 02 Декабря 2020
    3 0
    А после министра назад уже не берут в больницу?

    • 13:30 02 Декабря 2020
      2 0
      В Госдуму пойдет - на повышение. Там делать ничего не надо, а денег платят больше. Так и на фиг же ему больничный гемор?

      Может ковидные госпитали сейчас откроет? МЧС-ые надувные госпитали за один день надуваются и там сразу и сортиры и койки. Станет героем и уважаемым человеком, такие легко избираются в депутаты Госдумы, а впрочем, легко избираются и без строительства госпиталей, для этого надо лишь немножко в СМИ потрындеть. Вопрос в том, кто списки депутатов будет составлять - Руденя, Васильев или Москва специального человека пришлет для составления списков.
      ПС. Скоро ЦУРы запустят, - депутатов будет выбирать искусственный интеллект или генератор случайных чисел. Надобность в электорате отпадет.

      • 14:21 02 Декабря 2020
        4 0
        Сомневаюсь. Если бы это входило в его планы и планы губер69, телодвижения в сторону строительства инфекционного госпиталя должны были бы обозначиться с начала пандемии, тем более, что в городе фактически не было нормальной инфекционной больницы. И сейчас бы населению не рисовали перспективы такого рода: "п͟е͟р͟в͟ы͟м͟ учреждением, выведенным из резервного госпитального коечного фонда..."

        • 14:59 02 Декабря 2020
          1 0
          Помните когда-то было надувное бревно Ильича? А потом вдруг всякие упоминания о нем прекратились - как отрезало. Вероятно истек срок хранения. Похоже, сейчас история повторяется - дежурный надувной ангар МЧС, который постоянно выставляли на показ и фоткали для СМИ, куда-то делся или просто берегут его на случай приезда своего московского министра, чтобы пустить пыль в глаза.

          И еще я заметил, что ТИА стало каким-то робким. В былые времена оно бы уже давно разослало запросы во все инстанции на предмет неиспользования подходящих для размещения больных ковидом зданий и сооружений, типа, казарм, суворовских училищ и пр., в том числе, и надувного парадного ангара МЧС.

          А вы чувствуете, какое амбре идет от городской думы? Это депутаты жиденько обделались - боятся даже поинтересоваться у Рудени, почему он передал здание суворовского училища епархии, вместо того, чтоб там оборудовать госпиталь. Ведь он явно ху...ней занялся - какого хрена он перепрофилирует больницы и поликлиники под ковидарии? У меня подозрение, что он хочет с богом заключить какую-то сделку - возможно, надеется передачей зданий епархии замолить грех наркомании, постигший его семью.

          • 15:47 02 Декабря 2020
            2 0
            ТИА стало робким? ха*3 раза. Сегодня уже 2 раза выкидывали мой коммент с прилагаемым скрином ленты новостей, где над назначением нового министра стоит многозначительный заголовок о правильности сортировки мусора.

            • 16:13 02 Декабря 2020
              1 0
              Да это оно выпендривается. А могло бы и принять к сведению вашу информацию. ТИА перетяните на место мусора новость о начале строительства Западного моста. .... супер, да?
              Джи-джимен, забейте.
              ПС. Когда я писал о том, что "ТИА оробело", то имел ввиду воздействие не на психику комментаторов, а на психику руководства области. Раньше ТИА чаще и более грозно стучало копытами, за это обитатели домика на Советской его побаивались и уважали.
              Кстати, вы представляете какой психоз сейчас начинается у подчиненных Рудени? Приближающиеся выборы могут поломать все их планы на будущее и даже самоё жизнь. Они там мечутся из угла в угол от страха как зайцы, и даже подарочный коньяк в рот не лезет.

              • 16:18 02 Декабря 2020
                2 0
                Ну, раньше и рекламой неликвида ТИА своих читателей не напрягало. Похоже, изменился основной источник финансирования. Кто платит за ужин, тот девушку и танцует.

    • 15:41 02 Декабря 2020
      3 0
      Берут. Максимова же обратно в дурку ушла.

  • 13:27 02 Декабря 2020
    5 0
    Шёл девятый час вечера. По телевизору диванные эксперты продолжали пугать коронавирусом. Доктор Мясников, ещё вчера уверявший зрителей, что ковид-19 – это ерунда, обычный сезонный грипп, вдруг развернулся на 180 градусов и начал топить в другую сторону. Зейналова, нервная дама из телевизора, похоже, окончательно спятила. С утроенной силой махала руками, стращала десятками тысяч умерших от "коронавируса" в России. (отрывок романа Андрея Угланова "Пробуждение троянского мустанга")


  • 13:28 02 Декабря 2020
    2 1
    Объективно Козлов профессионал как врач. И управлять большими коллективами умеет. Если не будет слишком активно путать свой карман с государственным, то не самый плохой вариант министра.

    • 14:22 02 Декабря 2020
      2 0
      Он ничего и не путает, к сожалению, сегодня законодательство таково, что позволяет главнюку набивать свой карман совершенно легально. Узаконенные платные услуги в стенах государственных бюджетных учреждений здравоохранения, самый большой( с огромным отрывом) % с которых идет в личный карман главнюка ГБУЗа. Так что ему никакой "Артмед" теперь больше не нужен. Детская песочница, по сравнению с тем, что можно развернуть под крышей ГБУЗа.
      Такие законы вы либо принимаете сами, либо позволяете принимать.

  • 13:48 02 Декабря 2020
    3 1
    Козлов хотя бы понимает что такое медицина. И такое назначение явно лучше, чем назначить очередного менеджера.

  • 14:05 02 Декабря 2020
    2 0
    В сущности, для здравоохранения региона от этого не измениться ничего. Козлов последние годы и так был по-сути тенеаым министром здравоохранения. Предшественникам-министрам он был недоступен в связи с депутатским статусом, сначала депутата тверской гордумы, а потом и ЗакСа. Решения по депутатам уже не принимаются на уровне отраслевого министра, а только начиная с уровня зама по внутренней политике, а при Рудене- на уровне самого губернатора. Максимка был вообще абсолютно подкозлованной шестеркой , а последний и.о. (несмотря на его высокие качества как руководителя и организатора), по своему реальному влиянию был не больше, чем секретарем при Козлове и Рудене. Принципиальные решения и так принимались на уровне Козлова. Только он оставался в тени, ни за что не отвечал, и продолжал контролировать денежные потоки ОКБ, делающие его одним из самых богатых людей области.

    Будет ли новая должность трамплином на выборах в Госдуму осенью 21-го? Тоже нет. Потому что обыватель охотнее покупается на "главврача"(делая акцент на слове "врач", хотя главный врач таковым уже не является. Типа, лучше уж проголосуем за врача, чем за бизнесмена или чиновника, не понимая, что главврач в этом деле даст фору любому чиновнику и бизнесмену. Не считая бешенных контрактных зарплат, главнюк только на проценте с ритуальных услуг и платной хирургической помощи (отделение платной хирпомощи занимает в ОКБ целый этаж, знаменитый "5-й этаж" ОКБ ) будет узаконенно иметь больше многих гендиректоров и чиновников . Что что, но именно платные услуги при Козлове были поставлены в ОКБ на самую широкую ногу).
    А вот чиновников, тем более- министров, обыватель не любит. Припомнят ему и голосование за повышение пенсионного возраста. Озадачатся вопросом, а что собственно хорошего он сделал для тверского здравоохранения за долгие годы своего депутатства?

    • 14:37 02 Декабря 2020
      3 0
      В медицинском сообществе Козлов авторитетом и уважением не пользуется. Скорее имеет антирейтинг . Наверное, самый характерный отзыв о нем- гребет всё под себя.
      Что он сделал собственно в ОКБ? Классика жанра: ремонт, вывески, покраска бордюров и травы( насчет травы- шутка, кажется, до этого еще не дошло). Таким, как Руденя это нравится.
      А что получило население? То, что при нем ОКБ превратилась в неприступную крепость для жителей города, да и районов. Именно при Козлове впервые в истории тверского здравоохранения была узаконена ситуация, когда экстренных хирургических больных из районов области стали доставлять не в ОКБ (как было со дня ее открытия), а в дежурную хирургию тверских горбольниц. Десятками. А для отвода глаз- новости про вертолет. Доставляющий единичных пациентов в ОКБ.

      Да и то вертолет доставляет половину из них собственно не в ОКБ, а в региональный сосудистый центр (РСЦ), территориально расположенный на территории ОКБ. Инсульты, острый коронарный синдром, стентирование- это всё и есть РСЦ. Который был основан ещё до прихода Козлова, и гораздо большая заслуга в его становлении принадлежит той же проф.Чичановской, которая была первой заведующей неврологией этого центра. Да собственно РСЦ имеет и сегодня своего главного врача. За вычетом РСЦ ОКБ стала гораздо менее доступна для отделения области. Население которой только при Козлове впервые начали маршрутизировать в городские больницы Твери вместо ОКБ. Вот это - реальные "достижения". Конечно, чистоту и порядок в таких условиях стало поддерживать гораздо проще.

      • 15:37 02 Декабря 2020
        2 0
        Фейковая больничка. Уровень спицилистов весьма примитивен, зато понтов масса. Мексидол наше всё и всем МРТ!

  • 14:24 02 Декабря 2020
    1 0
    Без денег не поднять медицину............

    Спасибо Голиковой за развал ..........

    • 14:47 02 Декабря 2020
      1 0
      Самый большой развал был при Зурабове. При Голиковой как раз хоть на копейку, да к лучшему сдвинулось . Хотя она конечно далеко не идеальный куратор здравоохранения. Но , пожалуй, первая, кто хоть сильно не вредит.

      • 22:05 02 Декабря 2020
        0 0
        сдвинулось, появился арбидол

вверх