
В Тверской области инфекционный коечный фонд увеличат до 2236 единиц. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области, которое 1 декабря провел губернатор Игорь Руденя.
В частности, первым учреждением, выведенным из резервного госпитального коечного фонда, станет поликлиника Областной клинической больницы. Она будет открыта уже 3 декабря. Ее мощность составит 300 коек, 230 из которых оснащены кислородом.
В том числе предусмотрено развернуть 25 коек для беременных женщин, больных коронавирусной инфекцией, на базе областного родильного дома Твери.
По состоянию на 1 декабря в регионе инфекционные госпитали действуют в Областной клинической больнице, городской больнице №6 Твери, Калининской, Конаковской, Нелидовской, Зубцовской, Кашинской ЦРБ, Областном клиническом лечебно-реабилитационном центре, Детской областной больнице.
Глава региона отметил, что в текущей эпидемиологической ситуации важно в оперативном режиме наращивать мощности инфекционных госпиталей, а также продолжать работу по увеличению возможностей медицинских учреждений для диагностики и лечения пациентов с инфекционными заболеваниями.
Комментарии (21)
Естественно, при нынешнем губернаторе ковидные койки будут развертывать не дополнительно к , а за счет нековидного сектора (чуть было не сказал "кластера") системы здравоохранения.
И вообще-то это не медицинский вопрос. Это общественный вопрос. Точно такой же, как позволять властям или нет к примеру ликвидировать городской электротранспорт, или переименовывать Проспект 50-ти лет Октября. Медицины в этом вопросе нет вообще. Медики будут делать свое дело в любом случае. А вот вопрос, какие условия создадут для них и для пациентов- это уже вопрос к обществу и избранной им власти.
В ряде регионов России так и вовсе построены новые инфекционные госпиталя.
Я не питаю малейших иллюзий в адрес тверской губернской власти. Но честно говоря даже я удивлен тем, что они и во второй раз пойдут тем же путем, что весной- в начале лета 2020. Тогда-то хоть были робкие надежды что ковид через сравнительно короткое время "заглохнет" сам по себе, как предыдущие эпидемии, вызванные вирусами SARS и МERS. Мол, типа ничего, это дело временное, потерпим немножко... Но чтоб на те же грабли во второй раз?? Тем более зимой, в пору традиционного подъема нековидных респираторных инфекций и обострения многих хронических болезней?
И самое прикольное, они не только не собираются пеплом голову посыпать, но повествуют об этом таким тоном, словно речь идет об очередных достижениях.
"Глава региона отметил, что в текущей эпидемиологической ситуации важно в оперативном режиме наращивать мощности инфекционных госпиталей..."
Тут разговаривать бессмысленно, им всё божья роса...
При среднем ежедневном заражении (выявленных) по 200 человек на протяжении последних двух недель имеем 2800 человек больных ковидом.
Вычитаем 30% (840) болеющих бессимптомно (согласно официальной статистики).
Получаем на сегодняшний день 1960 человек госпитальных.
Если заполняемость на сегодня не более 90% (согласно официальных докладов), имеем загруженных по больницам коек - 1764 штук.
Или имеем свободный коечный фонд на сегодня 472 койки. 2236 – 1764 = 472 свободных.
Выводы каждый делает сам.
Во всех смыслах...
И нахрена тогда писал про вынос кроватей из отеля "Оснабрюк"? Можно ж было как раз оставить, только кислород подвести , и новых кроватей заодно побольше прикупить. В коридоре поставить.
То есть, вместо того, чтобы ещё по весне 2020 задуматься о строительстве нового инфекционного госпиталя, губер обещает населению "наращивание", в смысле, у нас еще остались больницы и поликлиники, которые можно перевести в разряд ковидников.
Маладец, чо.
Кстати, а какой вклад вносит РПЦ69 в борьбу с пандемией, кроме проведения соборований в СИЗ? А ведь могла бы предоставить площадЯ под программу наращивания.
#наращивание69
Может он только про количество коек рассказывает, а откуда они не говорит?