25 Июня 24, 08:12
Новости, Криминал
30 Ноября 2020, 11:21

Семья тверских цыган обворовывала пенсионеров в Ленинградской области

Полиция Ленинградской области задержала трёх женщин и мужчину в возрасте от 31 до 51 года, находящихся в родственных связах. Все они цыганской национальности, уроженцы Тверской области. А задержаны были по обвинению в мошенничестве и краже денег у пенсионеров. Причём две женщины и мужчина уже ранее судимые по статье 158 УК РФ, сообщают "Невские новости".   

Полиция задержала преступников сразу же после очередного преступления. Они обчистили 83-летнюю жительницу города Кириши. Воры постучались к ней в квартиру под предлогом того, что они разыскивают учителей, которым положена некая социальная выплата. Когда пострадавшая открыла дверь и впустила их в дом, они разделились: часть стала "заговаривать" бабушку, а другие в этом время обшарили квартиру и похитили 60 000 рублей. 

У задержанных тверских цыган изъяли похищенные деньги и автомобиль Peugeot, на котором они передвигались по Ленинградской области. Сотрудники полиции полагают, что задержанные причастны к серии подобных краж. Заведено уголовное дело, расследование продолжается. 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх